Ваш город:
Новости
10.03.2018 01:06

Холдинг "Итарон" и РУП "Белстройцентр" - взгляд в будущее

Холдинг "Итарон" и РУП "Белстройцентр" - взгляд в будущее

В Минске 06 марта 2018 года состоялась встреча президента Холдинга «Итарон» Колесова Григория Валерьевича и И.о. генерального директора «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ» РУП «Белстройцентр» Михаила Васильевича Водчиц.

Отраслевой строительный холдинг «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ» основан в 2016 году и объединяет 19 предприятий Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, выполняющих все виды строительно-монтажных и специализированных работ на любом этапе строительства, что обеспечивает возможность заключать крупные строительные контракты на возведение объектов любой сложности «под ключ». Управляющая компания холдинга РУП «Белстройцентр» - признанный лидер инжиниринговой деятельности в Республике Беларусь.

Целью встречи руководителей компаний являлось обсуждение дальнейшего долгосрочного сотрудничества и партнерских отношений, которые послужат фундаментом для взаимной интеграции, обменом опытом и экономическо-торговым связям между Холдингом «Итарон» и РУП «Белстройцентр».

Подобные инициативы поддерживаются со стороны руководства обеих государств давних партнеров в торговых и промышленных связях – России и Белоруссии, что находит выражение в деятельности таких объединений, как Деловой центр экономического развития СНГ, Делового клуб ШОС, Русского национального комитета по черноморскому экономическому сотрудничеству (ЧЭС), ТПП Центр, которые в свою очередь являются стратегическими партнерами для Холдинга «Итарон» на основании участия Холдинга в деятельности данных объединений на территории России и за ее пределами.

Григорием Валерьевичем были обозначены направления деятельности компаний, входящих в состав Холдинга «Итарон». Это 4 российских компании: «Итарон Безопасность», «Итарон Право», «Итарон Психология» и «Торговая компания «Итарон», а также Фонд в России с одноименным названием «Итарон».

Встреча с руководством РУП «Белстройцентр» проходила в формате круглого стола и обсуждения актуальных вопросов взаимодействия двух предприятий. Помимо руководителей Холдинга «Итарон» и РУП «Белстройцентр» в обсуждении перспектив развития совместных проектов принимали участие заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям Якимец Дина Игоревна и главный инженер РУП «Белстройцентр» Воронкович Виталий Александрович.

Обсуждались вопросы, связанные с участием в проектах в сфере строительства и поставок строительных материалов для объектов на территории Республики Беларусь и Российской Федерации; снабжения строительной техники, задействованной в проектах, всеми видами технических, машинных и моторных масел; сопровождение деятельности РУП «Белстройцентр» партнерами Холдинга «Итарон» в части страхования объектов, техники и рисков; решение правовых вопросов и обеспечение безопасности на объектах предприятия.

В виду направленности деятельности РУП «Белстройцентр» Колесовым Григорием Валерьевичем было уделено внимание продукции компаний партнеров Холдинга «Итарон», имеющих непосредственное отношение к строительной отрасли и снабжению объектов строительства.

Михаилу Васильевичу Водчиц, как руководителю крупнейшего предприятия строительной отрасли Республики была представлена компания «ДОБНЕР АЛСТРОЙ», входящая в промышленную группу ДОБНЕР, основанную в 1972 г. в Швейцарии, которая начала работу в России в 2016 году путем запуска завода в подмосковном городе Ступино.

Холдинг "Итарон" и РУП "Белстройцентр" - взгляд в будущее

Компания «ДОБНЕР АЛСТРОЙ» занимается производством и реализацией систем металлических потолков и облицовочных материалов для навесных вентилируемых фасадов с воздушным зазором. Объекты ДОБНЕР по всему миру говорят сами за себя и насчитывают миллионы квадратных метров потолков и фасадов. Промышленная группа ДОБНЕР имеет более чем 40-летний опыт в строительном бизнесе и производстве стройматериалов и при сотрудничестве обеспечивает доступную цену за европейское качество.

Также руководству РУП «Белстройцентр» предложено сотрудничество с торговой маркой NORDIX в части снабжения объектов предприятия и использования в обслуживании техники, находящейся в ведении РУП «Белстройцентр» высококачественными и доступными в ценовом сегменте смазочными материалами, антифризами и автохимией отечественного производства, которые торговая марка NORDIX готова экспортировать в рамках обеспечения контрактов. Все моторные и трансмиссионные масла NORDIX изготавливаются на высококачественных базовых маслах с использованием пакета импортных присадок и фирменных рецептур, собственным высокотехнологичным производством НПО Нордикс. Со стороны руководства РУП «Белстройцентр» было отмечено, что продукция NORDIX при заявленных показателях качества может быть конкурентоспособна при заключении государственных контрактов на поставку после участия в госторгах.

Со своей стороны руководство РУП «Белстройцентр» выразило готовность в совместной деятельности с учетом полного соблюдения законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь.

Встреча была организована при поддержке и участии представителя ДК ШОС на территории Республики Беларусь - Синькевич Анатолия Константиновича.

Пресс-служба
Холдинга «Итарон».

Холдинг "Итарон" и РУП "Белстройцентр" - взгляд в будущее


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...