Ваш город:
antosha.ershov
03.03.2018 16:17

Der Spiegel разоблачил вымысел западных СМИ о количестве погибших бойцов ЧВК «Вагнера» в Сирии

Der Spiegel разоблачил вымысел западных СМИ о количестве погибших бойцов ЧВК «Вагнера» в Сирии

Еженедельник Der Spiegel («Шпигель») опубликовал итоги расследования по инциденту, который произошел в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор в ночь на 8 февраля, и представил новую картину о погибших бойцах так называемой ЧВК Вагнера.

В то время как многие западные издания, воспользовавшись случившимся, представляли читателю неверные данные о сотнях погибших добровольцах, немецкие журналисты отправились в Сирию, чтобы провести собственное расследование.

Во-первых, корреспонденты выяснили, что ни один россиянин не участвовал в столкновении под Дэйр-эз-Зором. Добровольцы готовились к зачистке группы боевиков в соседней деревне.    

Во-вторых, авиационный удар со стороны международной коалиции, в результате которого и погибли бойцы группы Вагнера, стал следствием провокации со стороны проамериканских курдов, которые не позволили сирийским ополченцам перебраться на контролируемый ими берег Евфрата. Как итог, началась взаимная перестрелка между курдами и сирийскими бойцами.

В-третьих, заметив огонь по курдам, американцы расценили это как нападение, в результате чего и произошла атака по позициям ополченцев, в результате которой погибли порядка 200 сирийских бойцов.

Как итог, россиян в данном столкновении не было, поскольку выполняли совершенно иное задание. Гибель произошла в результате бессистемных и спешных действий коалиции.

Кроме того, Андрей Трошев, глава организации «Лига ветеранов военных конфликтов, сообщил о 14 погибших в Сирии российских добровольцах.

Необходимо отметить, что журналисты «Шпигеля» расследовали инцидент в течение двух недель, общаясь с сотрудниками аэродрома и госпиталя в САР. В итоге изданию удалось составить достоверную картину, которая в корне отличается от того, что распространяли СМИ до этого.

Очевидно, западные издания хотели воспользоваться инцидентом для дискредитации руководства РФ, однако «Шпигель» опроверг и развенчал все мифы о гибели бойцов ЧВК Вагнера в Сирии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...