Ваш город:
Сергей Владимиров
19.02.2018 22:30

Компания «РТ-Инвест» нашла инвесторов для проекта мусоросжигательных заводов

Компания «РТ-Инвест» нашла инвесторов для проекта мусоросжигательных заводов

Компания «РТ-Инвест» («дочка» «Ростеха») объявила о том, что ей удалось найти партнеров для реализации проекта по возведению в Подмосковье и Татарстане пяти мусоросжигательных заводов (МСЗ).

В качестве инвесторов выступят Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и японско-швейцарская компания Hitachi Zosen Inova. Последняя поставит для предприятий уникальные технологии. Операторами проекта выступают компании АГК-1 (для четыре подмосковных МСЗ) и АГК-2 (для Казани). Об этом сообщают «Ведомости».

Проект будет «стоить» около ста пятидесяти миллиардов рублей. Отмечается, что РФПИ предложил Hitachi Zosen Inova снизить смету проекта, но пока неизвестно, согласилась ли на это пойти компания. Окупить затраты планируется за счет «зеленого» тарифа на электроэнергию, выработанную из ТКО. В скором времени должно быть подписано соглашение между столицей и Подмосковьем, в рамках которого Москва будет поставлять на предприятия свой мусор. Это позволит решить проблему с недостаточной загрузкой МСЗ.

Стоит добавить, что четыре подмосковных МСЗ должны поспособствовать снижению уровня утилизации отходов в регионе на 25%. В Казани и вовсе планируют прекратить захоронение мусора.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...