Ваш город:
antosha.ershov
18.02.2018 19:15

«Да нет, ни за что не стыдно»: Позорное бегство Стрелкова оставило массу вопросов

Позорно бежавший с Донбасса экс-командир народного ополчения Игорь Стрелков, как ни странно, не особенно печалится из-за своего предательства, что вызывает массу вопросов, как у его бывших сослуживцев, так и простых граждан России и донбасских Республик.

Наверное, самый важный вопрос к господину Стрелкову, почему экс-командир сдал Славянск, Краматорск и рад других населенных пунктов, фактически расчистив хунте путь на Донецк? Многие военачальники ополчения, в том числе мэр Славянска, утверждают, что город готовился к осаде, имелось все необходимое для длительной обороны и контрвыпада.

Ополченцы не сомневаются, что Игорь Стрелков имел договоренность с Киевом, как только приехал на Донбасс, а решение отступать командир принял, как отметилкомандир минометного расчета 1-го Славянского батальона Максим Шишов, за «бабло».

Интересен тот факт, что подопечные Стрелкова вышли из Славянска без сопротивления, при этом оставив в городе склад с вооружением, что, опять же, заставляет задать предателю резонный вопрос – оружие и обеспечение «коридора» также были пунктами договора с хунтой?

То, что сделал Стрелков на Донбассе – позор, предательство и посрамление офицерской чести, но дальнейшая деятельность экс-командира также вызвала массу вопросов. В частности, интересна деятельность учрежденных им после бегства благотворительных фондов.

СМИ и пользователи Сети, изучив финансовые отчеты организаций Стрелкова, в частности, фонда «Новороссия», пришли к выводу, что никакой помощи народам Донбасса экс-командир не оказывает, поскольку финансовых отчетов нет как таковых. Фонды, скорее, являются инструментом пиара и обогащения Стрелкова, не более того.

Неужели денег, полученных от Киева, Стрелкову не хвалило? Куда уходят средства, ведь известно, что фондами собираются миллионы, которые никак незадекларированы? За бесконечные публикации антироссийского содержания, которыми господин Стрелков пестрит сегодня в Сети, тоже платит Киев? Многие полагают, что да.

По словам первого премьер-министра ДНР Александра Бородая, произнесенным после позорного бегства экс-командира с Донбасса, по факту Стрелков воюет на стороне противника, что, глядя на его деятельность, вызывает все меньше и меньше сомнений. Донбасс был для Стрелкова не более чем коммерческим проектом, и остается таковым по сей день.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...