Ваш город:
16.02.2018 16:55

Schneider Electric запускает программу предоставления оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, запустила собственную Глобальную политику предоставления сотрудникам оплачиваемых отпусков по семейным обстоятельствам, гарантируя каждому из них право на комфортные условия работы, независимо от их возраста.

Новая политика распространяется на декретный отпуск, отпуск по уходу за больными  родственниками,  отпуск по случаю утраты и позволяет сотрудникам получить расширенную финансовую поддержку. Все региональные офисы компании обязуются соответствовать этим глобальным стандартам с учетом местных рыночных или законодательных требований.

Поддержка сотрудников экономически выгодна

Исследование  Boston Consulting Group (BCG) 2017 года свидетельствует, что  предоставление оплачиваемого отпуска имеет мощное экономическое обоснование для любой компании. Во-первых, это дает повышение морального духа и вовлеченности сотрудников. Результаты EY survey подтверждают, что это актуально для 70 % компаний. Кроме того, это тесно связано с повышением производительности труда, что заметили 80 % респондентов из опрошенных.

Во-вторых, инклюзивная политика отпусков делает компании более привлекательными: 77% работников заявили, что она влияет на их выбор работодателя.  Согласно BCG, женщины, которые получают оплачиваемый декретный отпуск, на 93% чаще выходят на работу уже через год после рождения ребенка, чем женщины, которые его не получали.

Подробнее о политике поддержки сотрудников Schneider Electric можно узнать на сайте компании.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...