Ваш город:
gardena
14.02.2018 13:25

Какие инструменты необходимы в саду весной?

Какие инструменты необходимы в саду весной?

Зима медленно, но верно, подходит к концу, а это значит, что совсем скоро начнутся активные дачные работы. Не стоит забывать, что садовые инструменты – главные помощники в работе по саду, поэтому очень важно со всей ответственностью подходить к покупке дачного инвентаря.

Секатор

Март — идеальное время для обрезки плодовых и декоративных растений. Если сделать обрезку позже, когда процесс сокодвижения уже начался, можно сильно навредить растению. Правильно подобранный  секатор обеспечит наиболее удобную работу и сэкономит ваше время.

Все секаторы GARDENA обеспечивают бережный и точный срез не только молодых побегов, но и уже старых веток и сучков. Удобные рукоятки, оснащенные мягкими элементами, придают дополнительный комфорт работе, а их ширина легко настраивается под необходимый размер руки пользователя. Специальное покрытие лезвий защищает инструмент от налипания срезанных частей растений и листьев.

Инструменты по уходу за почвой

Любой дачник знает, что уход за почвой – один из наиболее важных моментов в садоводстве. Почва – это основа плодородия растений и деревьев. От состояния почвы напрямую зависит состояние газона и обилие урожая. В арсенале любого дачника просто необходимы базовые инструменты, поддерживающие превосходное состояние почвы.

Мотыги идеально подходят для эффективной прополки клумб и цветников, а также их окучивания. Проведение таких работ не только придает саду благородный вид, но и позволяет корням растений дышать. Мотыга GARDENA для корнеплодных выполнена из высококачественной стали с покрытием из дюропласта и снабжена лезвием c нержавеющим покрытием, что обеспечивает оптимальную защиту от коррозии.

Следующим незаменимым помощником в саду весной являются грабли. Без этого инструмента не обойтись при сборе листьев, скошенной травы, разбросанного ветром материала и прочих садовых отходов. Регулируемые грабли GARDENA отлично подойдут для всех типов задач. Расстояние между гибкими оцинкованными зубьями из пружинной стали легко регулируется, а благодаря рабочей ширине от 30 до 50 см собирать можно как крупный, так и мелкий материал.

С рыхлением и аэрацией почвы без повреждения корневой системы лучше всего справится культиватор. Этот инструмент особенно важен в весенний период. Культиватор GARDENA снабжен тремя прочными зубцами и идеально приспособлен для рыхления каменистой почвы и обработки близко посаженных растений.

Ручки комбисистемы позволяют удлинить любой ручной инструмент GARDENA. Для работ, связанных с выдергиванием и толканием, рекомендуется использовать более длинные ручки, а для работ, связанных с рыхлением – более короткие.

Деревянные ручки для комбисистемы GARDENA, длиной 130 см, сделаны из высококачественной упругой древесины ясеня из Европы, хорошо гасят вибрацию и отлично лежат в руке, предотвращая соскальзывание и перегрузку спины.

Тачка

На даче довольно часто возникает необходимость что-либо перевозить по участку или отвозить на свалку. Особенно весной, во время генеральной уборки в саду, тачка является отличным помощником. Тачки отличаются между собой объемом и материалом изготовления. Наиболее популярны тележки с цинковым покрытием, так как оно создает дополнительную защиту металла от коррозии и ржавчины.

Садовая лопата

Садовая лопата – это незаменимый инструмент для посадки растений, а также других работ на земельном участке. Главное отличие этого садового инструмента – его многофункциональность.

Штыковая лопата GARDENA TerralineTM предназначена для копания, удаления, рыхления и перемешивания грунта. Инструмент обеспечивает безопасность пользователя благодаря прочному упору для ноги и уменьшает опасность травмы при случайном соскальзывании. Очень широкая рукоятка лопаты для захвата двумя руками обеспечивает максимальное удобство обращения и приятную работу.

Пила

Пила — это особенно необходимый инструмент на даче, если в саду растет много деревьев. Она используется в основном для удаления толстых ветвей, а также сухих веток. От степени удобства пилы зависит ваш личный комфорт, поэтому подходить к выбору этого инструмента нужно с особой внимательностью.

Садовая пила GARDENA 300 PP удобно лежит в руке, значительно облегчая процесс работы, и не соскальзывает даже при движении на себя. Закаленные зубья с тройной заточкой обеспечивают исключительную остроту и чистоту реза. Для выполнения работ на высоте до 5 метров пилу можно легко удлинить с помощью телескопической рукоятки комбисистемы.

Приобретение нового садового инвентаря – ответственное мероприятие. Поэтому мы советуем вам заранее составить список всех необходимых инструментов для покупки, чтобы ничего не забыть!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...