Ваш город:
Сергей Владимиров
02.02.2018 18:42

К 2030 г. Россия должна достичь уровня утилизации отходов до сопоставимого со странами ЕС

 К 2030 г. Россия должна достичь уровня утилизации отходов до сопоставимого со странами ЕС

В понедельник, 29 января глава правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами. В его рамках зампредседателя правительства Александр Хлопонин рассказал о реализации стратегии развития промышленности по переработке отходов. Об этом пишет РИА «Новости».

Как отметил вице-премьер, в мае нынешнего года должны завершить разработку подпрограммы «Чистая страна», в которой пропишут и объемы финансирования, и набор мер по стимулированию и развитию этой отрасли. Тем не менее, уже сейчас есть основания прогнозировать выход РФ к 2030 г. на 60-процентный уровень утилизации отходов. Сейчас, увы, этот уровень не превышает 9%. По словам Александра Хлопонина, каждый год в России образуется до шестидесяти миллионов ТКО. Вопрос проблемный, и решается, как с субъектами РФ, так и с Минпромторгом.

Добавим, что в течение трех-четырех лет в Московской области и Татарстане будет построено пять ультрасовременных мусоросжигательных завода (МСЗ). Их работа будет строиться на японской технологии термической переработки мусора в энергию. Проект будет реализовывать АГК-1 — компания, которая принадлежит «дочке» «Ростеха» ГК «РТ-«Инвест».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...