Ваш город:
http://atomsbt.ru/
30.01.2018 16:37

Более 16 млрд кВтч поставило АО «АтомЭнергоСбыт» клиентам компании в 2017 году

Более 16 млрд кВтч поставило АО «АтомЭнергоСбыт» клиентам компании в 2017 году

По итогам деятельности в 2017 году АО «АтомЭнергоСбыт» поставило клиентам компании более 16 млрд кВтч. Наиболее значительный рост уровня полезного отпуска электроэнергии наблюдался в Мурманской области – на 3%.

По итогам деятельности в 2017 году АО «АтомЭнергоСбыт» поставило клиентам компании более 16 млрд кВтч. Наиболее значительный рост уровня полезного отпуска электроэнергии наблюдался в Мурманской области – на 3%. В целом же отмечено увеличение потребления среди населения (на 7% в сравнении с 2016 годом).

«Подводя итоги работы компании в прошлом году, мы смело можем говорим, что он был успешным для нас. Отмечается рост финансово-экономических показателей, - говорит генеральный директор АО «АтомЭнергоСБыт» Петр Конюшенко. – Мы провели мероприятия по снижению управленческих издержек и реализовали ряд крупных проектов, которые помогли усовершенствовать взаимодействие с клиентами. Каждый филиал и обособленное подразделение показали положительную динамику развития».

Так, в конце 2017 года в Курске состоялось техническое открытие единого федерального контакт-центра, который уже в ближайшее время будет осуществлять заочное обслуживание клиентов компании со всех регионов присутствия. А показатели энергосбытовой деятельности традиционно в регионе остается на высоком уровне.

Современный технологический проект был реализован в Смоленском филиале - пилотный проект «Умный дом», позволяющий внедрить систему полного дистанционного взаимодействия с клиентами. Такой подход положительно влияет и на формирование платежной дисциплины должников. Кроме того, в регионе проведена успешная работа по развитию дополнительных видов бизнеса – Смоленский филиал один из лидеров. И тут, как и по всей компании, запущено 7 новых продуктовых направлений, среди которых «Технический аудит», «Продажа приборов учета воды», «Продажа бойлеров и котлов», а также значительно расширился ассортимент электротехнической продукции.

Тверское подразделение компании впервые за три года работы в регионе смогло значительно повысить уровень собираемости за потребленную электроэнергию, успешно реализовали проект по снижению сверхнормативного ОДН в многоквартирных домах. После проведения комплекса мероприятий в большинстве домов уровень сверхнормативного потребления снизился в 2 раза.

В значительной степени на результат мурманского филиала повлияло взаимодействие с предприятиями, подведомственными Министерству обороны РФ. К сожалению, сложности в платежной дисциплине самого крупного потребителя региона не позволили достичь максимального результата, но при этом активная работа специалистов компании дала свои положительные плоды. В регионе для жителей дальних населенных пунктах используется сервис «мобильная касса». Кроме того, в ряде населенных пунктов Мурманской области успешно на базе «АтомЭнергоСбыт» работает пилотный проект единого расчетного центра по сбору платежей за все виды коммунальных услуг.  

«Наши достижения – это цепочка планомерных шагов, ежедневная работа каждого сотрудника компании, задача которых заключается в выстраивании эффективной работы с клиентами и повышении их платежной дисциплины», – рассказывает Петр Конюшенко.

Важно, что в каждом регионе наблюдается стабильный рост уровня оплаты потребленной электроэнергии, но остаются и проблемные группы: исполнители коммунальных услуг, предприятия Министерства обороны Российский Федерации и организации сферы ЖКХ.

Среди стратегических целей компании в современных экономических условиях – обеспечение процедур по внедрению лучших практик работы, применение современных технологических решений. В частности, компания уже  активно внедряет весь спектр методик производственной  системы «Росатома», а общеотраслевые ценности помогают вести постоянную работу по сохранению и развитию кадрового потенциала, формированию устойчивой репутации и установлению конструктивного диалога между АО «АтомЭнергоСбыт» с деловыми партнерами.

«Результаты работы говорят о том, что мы успешно интегрировали свою бизнес-модель к нынешней экономической ситуации. И 2018 год позволяет нам ставить перед собой новые амбициозные цели, направленные на значительный рывок в работе компании, особенно в аспекте развития современных сервисов обслуживания клиентов», - резюмировал генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт».

АО «АтомЭнергоСбыт» — энергосбытовая компания, входящая в состав АО «Концерн Росэнергоатом» — энергетический дивизион «Росатома». «АтомЭнергоСбыт» — гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Информация о деятельности компании регулярно обновляется на корпоративном сайте www.atоmsbt.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...