Ваш город:
pr.shumilo
26.12.2017 15:22

Шифон, как вдохновение. «Шифон», как искусство

Шифон, как вдохновение. «Шифон», как искусство

Шифон… При одном упоминании об этой прозрачной и воздушной ткани перед глазами возникают роскошные платья из коллекций haute couture, невесомые длинные шарфы на тонких шеях богемных модниц и почти невидимые никабы на лицах восточных красавиц.

Шифон, вечно молодой, всегда модный и современный является синонимом красоты и утонченного вкуса. Его легкая фактура пропускает свет и неповторимым образом передает цвет, который мгновенно меняется, как только шифон начинает струиться или соприкасается с другим материалом или поверхностью. В эти моменты он, не теряя своей изначальной воздушной красоты, с легкостью передает, казалось бы, несвойственные ему качества, в которых можно разглядеть и холодный блеск атласа, и шелковистое мерцание крепа и приглушенные переливы бархата. Сегодня из шифона можно не только шить, но и лепить. Конечно, это всего лишь игра слов и фигура речи, но она особенно уместна, когда разговор заходит о новой коллекции полимерной глины «Шифон» производства российской компании «Артефакт».

Эту коллекцию давно ждали и профессиональные художники-полимеристы и все любители лепки из полимерной глины, которые хорошо знакомы с брендом «Артефакт»,  предпочитая для своих занятий творчеством именно его продукцию.

Шифон, как вдохновение. «Шифон», как искусство

«Шифон» - это новая улучшенная формула, поднимающая качество традиционной полимерной глины на новую высоту. Палитра из 22 уникальных цветов, ярких, насыщенных и в то же время очень естественных и натуральных, и их названия, как будто олицетворяют собой предпочтения великих кутюрье. Солнечно-медовый «Манго»; холодный, цвета темной морской волны «Маренго»; навевающий воспоминания о гранатовом браслете из рассказа А. Куприна «Гранатовый»;  огненный «Шафран», любимый цвет китайских императоров; «Нежно-розовый», почти такой же, как и цвет платья Наташи Ростовой на её первом балу и др. – убедительно демонстрируют, что в коллекции есть идея, глубокий вдохновляющий смысл.



Выбор, представленных  в коллекции «Шифон» цветов, позволяет сделать практически всё без их дополнительного смешивания, хотя оно тоже возможно. Готовые изделия обладают необычной легкой прозрачностью, напоминающей матированное цветное стекло, а тонкий срез материала пропускает свет. Ягоды, цветы и миниатюрная еда выглядят настолько реалистично, что их нужно потрогать, чтобы понять, что они ненастоящие. Эластичность и прочность  глины, позволяют создавать тонкие и изящные изделия, а её «воздушность» делает их легкими и практически невесомыми. После обжига изделия не теряют свой цвет и форму. А еще из глины коллекции «Шифон» получаются потрясающие украшения. Имитации натуральных камней - бирюзы, яшмы, малахита, агата и др. из полимерной глины, выглядят как настоящие. Бусины легко поддаются шлифовке и полировке, не требуя дополнительного покрытия лаком.

Для того чтобы начать работу с полимерной глиной не требуется каких-то особых навыков. Нужно всего лишь желание и немного усидчивости. Выбор коллекции «Шифон», отличное решение для старта. Работая с ней, можно понять, что такое текстура, научиться комбинировать и смешивать цвета, познакомиться с тонкостями обжига, обработки и сборки готового изделия. Ну, а дополнительную поддержку этих прекрасных творческих начинаний в любое время окажет сайт artclay.ru, где можно не только приобрести все необходимое для работы с полимерной глиной, но и ознакомиться с полезными мастер-классами по лепке из этого удивительного материала.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...