Ваш город:
Инсайдерс Insiders
19.12.2017 13:13

Партнёр ENGEX прошёл стажировку в США по программе SABIT

Партнёр ENGEX прошёл стажировку в США по программе SABIT

Дмитрий Иванов (партнёр ENGEX, отвечающий в компании за направление математического моделирования) в числе 18 специалистов из стран СНГ прошёл стажировку по программе SABIT (Special American Business Internship Training Program).

Программа стажировки была обозначена организаторами как «Энергоэффективность в строительстве» и была направлена на установление деловых и методологических связей с американскими компаниями, работающими в сфере энергоэффективности.

Каждый день программы SABIT был насыщен экспертными встречами (по 2-3 ежедневно в городах Вашингтон, Денвер, Портланд), а также посещением строящихся и действующих объектов, производств, представительств рейтинговых систем зеленого строительства (Energy star; USGBC), эксплуатационных и девелоперских компаний, муниципальных организаций.

«Наиболее интересно было познакомиться с работой проектных компаний. Среди них были очень крупные, «топовые» фирмы. Например, Perkins+Will и SmithGroupJJR, которые являются мировыми лидерами в проектировании, занимают самые высокие места в профессиональных рейтингах и имеют внушительное проектное портфолио. В своей презентации специалисты SmithGroupJJR, например, основной акцент сделали на использование моделирования и интегрированного подхода к проектированию», - рассказывает Дмитрий Иванов, партнёр ENGEX.

«Спрос на энергоэффективные и экологические технологии в России растет. Это связано с распространением сертификации проектов по международным «зеленым» стандартам, развитием BIM (информационного моделирование зданий), уходом от спекулятивного девелопмента, вниманием к затратам проекта на всем жизненном цикле, потребностью не в квадратных метрах, а в комфортной среде обитания и новом стиле жизни», - так отозвался о соответствии ENGEX высоким международным стандартам член правления Совета по экологическому строительству в России (RuGBC) Алексей Поляков (цитата по журналу «Компания», №21/895).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...