Ваш город:
Сергей Владимиров
06.12.2017 20:46

Глава АПП Татьяна Шокарева рассказала о достижениях ассоциации за 9 месяцев 2017 г.

Глава АПП Татьяна Шокарева рассказала о достижениях ассоциации за 9 месяцев 2017 г.

Гостиница «Националь» приняла в своих стенах конференцию «Предприниматель и потребитель – шаги навстречу».

Это мероприятие совместно провели уже в тринадцатый раз Ассоциация прямых продаж (АПП) и Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП). Оно отметилось участием экспертов из Армении, Казахстана и Республики Беларусь, которые поделились опытом защиты прав потребителей в своих странах.

Особый интерес аудитории вызвало выступление Президента АПП Татьяны Шокаревой. В частности, она заострила внимание на том, что за первые девять месяцев текущего года оборот компаний-членов ассоциации составил 93,2 млрд. рублей (прирост на 7%). Имеющиеся данные позволяют прогнозировать тот факт, что по итогам текущего года результаты отрасли превысят планку в 128 млрд. рублей.

Как отметила Татьяна Шокарева, самый стремительный рост демонстрирует сегмент «Одежда и аксессуары» (+4,3%), достигнувший показателя в 11,2%. Он уверенно растет на протяжении трех последних лет во многом за счет своего основного драйвера — компании Faberlic.

Татьяна Шокарева также подчеркнула, что за отчетный девятимесячный период члены АПП показали впечатляющие темпы роста экспорта (+71%), достигшего показателя в 12,2 млрд. рублей. Доля импорта в то же время снижается — в сравнении с первыми девятью месяцами прошлого года его объем составил 17 млрд. рублей (-5,7 млрд. рублей).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...