Ваш город:
Технограф.Ру
01.12.2017 15:48

Практические ориентиры образования

Практические ориентиры образования

29 ноября в Кубанском государственном технологическом университете состоялось торжественное открытие модернизированной учебной аудитории кафедры технологии нефти и газа Института нефти, газа и энергетики (ИНГЭ).

Проект переоснащения реализован в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Участников события и представителей СМИ Юрий Ясьян, заведующий кафедрой технологии нефти и газа, пригласил ознакомиться с обновленными и оснащенными лабораториями, где проводятся не только практические занятия, но и научные исследования по нефтегазовым дисциплинам. Со стороны КубГТУ на мероприятии присутствовали проректор по научной работе Сергей Подгорный, директор Института нефти, газа и энергетики Дмитрий Антониади.

Как отметил президент КубГТУ Владимир Лобанов, такие площадки позволяют качественно повысить уровень образования, а создание и поддержка функционирования подобных комплексов обеспечивают полноценную подготовку квалифицированных и востребованных отраслью современных специалистов.

Сотрудничество КубГТУ и НИПИГАЗ длится уже более 15 лет. В компании трудятся сегодня около 500 выпускников университета. Только в этом году 25 студентов прошли практику в НИПИГАЗе. В 2016 году СИБУР и НИПИГАЗ помогли университету осуществить, в рамках модернизации, ремонт и обновление сетевых коммуникаций аудиторий для проведения лабораторного практикума и научно-исследовательских работ.

«Мы гордимся многолетней совместной работой.

Практические ориентиры образования

Поэтому без сомнений поддержали данный проект в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел»». Уверен, что работа в высокотехнологичной лаборатории откроет перед студентам еще больше возможностей для новых научных свершений», – отметил Андрей Чепурнов, директор по персоналу НИПИГАЗа. Кроме него компанию представляли ведущие специалисты: директор по управлению инжирингом Алексей Иванов и начальник технологического отдела Ольга Кушнир.

«КубГТУ благодарен нашим постоянным партнерам СИБУРу и НИПИГАЗу за системное и качественное взаимодействие в совершенствовании содержания образования, модернизации материальной базы вуза. Сегодня мы подводим итоги проекта – победителя конкурса «Формула хороших дел». Уверена, что, вкладывая в высшую школу, руководители наших партнеров знают эту формулу и делают по-настоящему хорошее дело», – прокомментировала событие ректор КубГТУ профессор Татьяна Бархатова.

Людмила ГЛАДИЛИНА, «Texnograf.ru»©


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...