Ваш город:
Полина Глебова
23.11.2017 17:44

CTI в очередной раз подтвердила соответствие систем менеджмента требованиям международных стандартов ISO

CTI в очередной раз подтвердила соответствие систем менеджмента требованиям международных стандартов ISO

Компания CTI подтвердила соответствие систем менеджмента требованиям международных стандартов ISO. Аудит проведен ведущими специалистами Британского института стандартов (BSI).

CTI, системный интегратор, объявляет об успешном прохождении плановых внешних аудитов на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001 (в части Системы Менеджмента Качества), ISO/IEC 20000-1:2011 (в части управления ИТ-сервисами) и ISO/IEC 27001:2013 (в части управления информационной безопасностью).

Очередной комплексный аудит проведен ведущими специалистами Британского института стандартов (BSI) – признанного мирового лидера в области сертификации систем менеджмента – c октября по ноябрь 2017 года в головном офисе компании в Москве.

ISO 9001 устанавливает соответствие системы менеджмента качества (СМК) компании международным и российским стандартам. Высокий уровень функционирования СМК CTI свидетельствует о структурированности, согласованности бизнес-процессов, грамотной и экономически обоснованной организации работы всех подразделений компании, прозрачности и эффективной взаимосвязи процессов, высокой квалификации и степени ответственности персонала. Эти преимущества позволяют интегратору долгосрочно сохранять репутацию стабильного бизнес-партнера и уверенно осваивать новые экономические горизонты.

ISO/IEC 20000-1:2011 подтверждает определённый набор требований к системе менеджмента ИТ-сервисов.

CTI в очередной раз подтвердила соответствие систем менеджмента требованиям международных стандартов ISO

Департамент сервиса и ИТ-аутсорсинга CTI оказывает широкий спектр услуг технической поддержки, консалтинга и управляемых услуг. Компания осуществляет поддержку клиентов в круглосуточном режиме, обладает мощной автоматизированной промышленной системой регистрации и координации работ по запросам, подкрепленной регламентами обязательного контроля исполнения запросов клиентов в соответствии с установленными SLA. По результатам аудита указанные сервисы, поддерживающие ITSM-процессы и соответствующие коммуникации были признаны эффективными и соответствующими требованиям указанного международного стандарта.

ISO/IEC 27001:2013 содержит строгий перечень требований к системе информационной безопасности (ИБ). Сертификат соответствия этому стандарту демонстрирует наличие в CTI риск-ориентированного подхода, обеспечивающего применение адекватных мер контроля безопасности информационных ресурсов, и гарантирует большую уверенность заинтересованных сторон в том, что риски в компании управляются надлежащим образом. Клиенты и партнеры могут быть уверены в надежности CTI в сфере защиты информации и ИБ в процессе реализации услуг.

«Успешная сертификация по трем ключевым стандартам ISO/IEC самого крупного издателя стандартов в Европе, учредителя Международной организации по стандартизации и авторитетного Органа по сертификации BSI гарантирует заказчикам и партнёрам нашей компании высокое качество предоставляемых услуг и сервисов, а также демонстрирует достойный конкурентный уровень квалификации специалистов, воплощающих важнейшие с точки зрения ведения бизнеса проекты», – отметила Екатерина Сенченко, заместитель генерального директора по инженерно-технологическому развитию и сервису компании CTI.

В ходе проведения проверки ведущие аудиторы BSI – г-н Педро Пастрана и г-н Валерий Гирко – отметили сильные стороны систем менеджмента CTI, среди которых высокая надежность инфраструктуры, ведение консолидированного реестра рисков, устойчивые долгосрочные отношения с ключевыми заказчиками и партнёрами, высокий уровень компетентности и информированности сотрудников, а также активное участие руководства в реализации собственных и коллегиальных решений и чёткий контроль их исполнения.

Краткая справка о BSI:

Британский институт стандартов (British Standards Institution, BSI), основанный в 1901 году, по праву считается одной из старейших, легендарных и самых авторитетных организаций, занимающейся стандартизацией.

Более чем за 100 лет успешного развития BSI превратился из национального органа по стандартизации в глобальную организацию, задающую тон в развитии современных стандартов, образования и сертификаций по всему миру. В настоящий момент BSI является самым динамично развивающимся обществом по стандартизации в мире, оказывая услуги более 80 000 компаниям в 172 странах мира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...