Ваш город:
09.11.2017 16:20

Вкладчики «Югры» просят ЦБ поддержать план основного акционера банка

Вкладчики «Югры» просят ЦБ поддержать план основного акционера банка

Вкладчики банка «Югра» обратились в Центральный банк России с просьбой поддержать план финансового оздоровления, предложенный мажоритарным акционером Алексеем Хотиным.

План, направленный 7 ноября председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной, предполагает расчет со всеми вкладчиками и корпоративными клиентами в течение пяти с половиной лет. Кроме того, план предусматривает погашение возникших в результате страховых выплат обязательств банка перед АСВ и обслуживание этой задолженности на условиях ставок стабилизационных кредитов, применявшихся Банком России при санациях других финансовых организаций.

-- Мы считаем, что данный план наиболее полно отвечает интересам вкладчиков в сложившейся ситуации и содержит конкретные предложения по оздоровлению банка и расчетам с кредиторами.  Именно поэтому мы просим председателя Центрального банка Эльвиру Набиуллину рассмотреть и поддержать предложенный план, который  поможет вернуть сбережения 30 000 семей, -- говорит координатор инициативной группы вкладчиков-«превышенцев» банка «Югра» Николай Николаев.

Вкладчики также заявляют, что продолжат пикетировать офисы Центрального банка до решения вопроса о полном возврате средств. В настоящее время ежедневные многочасовые пикеты проходят перед зданиями ЦБ в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...