Ваш город:
TopNew-10
30.10.2017 11:00

В Раменском районе пресекли попытку криминальной врезки в нефтепродуктопровод

В Раменском районе пресекли попытку криминальной врезки в нефтепродуктопровод

В подмосковной деревне Устиновка обнаружен транспорт преступников с тремя тоннами бензина.

В деревне Устиновка Раменского района ликвидирована незаконная врезка в нефтепродуктопровод, по которому осуществляется транспортировка автомобильного бензина в Москву. Попытка хищения топлива была пресечена работниками ведомственной охраны ООО «Транснефть-Охрана» и сотрудниками отдела полиции «Быковский» МУ МВД России «Раменское».

Злоумышленники планировали похитить бензин по сооруженному отводу, который протянули по территории заброшенного детского пионерлагеря. На месте отбора нефтепродукта представителями ООО «Транснефть-Охрана» был обнаружен автотранспорт для перевозки краденного нефтепродукта, двенадцать емкостей, три из которых были полностью заполнены бензином, в количестве около 3 000 литров, что в рыночных ценах составляет более 100 000 рублей.

Следствию предстоит выявить не только владельцев транспорта и лиц, причастных к хищению из нефтепродуктопровода, но и раскрыть всю преступную цепочку от заказчиков до продавцов ворованного топлива и их покровителей. Возбуждено уголовное дело.

По статистике 2016 года Московская область занимает второе место среди областей России по количеству краж (49 фактов) из магистральных нефтепродуктопроводов. В лидерах Раменский (12 врезок), Луховицкий (9 врезок), Ленинский (8 врезок) и Щелковский (5 врезок) районы.

Всего по России только в прошлом году было выявлено 300 несанкционированных врезок в нефтепродуктопроводы. Антирекорд поставила Ленинградская область: выявлено 72 криминальные врезки, возбуждено 60 уголовных дел.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...