Ваш город:
Сергей Владимиров
24.10.2017 08:41

Открытие детского междисциплинарного центра реабилитации "МЦР-Дети"

Открытие детского междисциплинарного центра реабилитации "МЦР-Дети"

При работе с детьми в МЦР используется комплексный подход, а программы носят строго индивидуальный характер, учитывающий состояние каждого конкретного ребенка.

В центре Москвы 26 октября состоится официальное открытие детского междисциплинарного центра реабилитации «МЦР-Дети», специализирующимся на восстановлении детей с ДЦП, онкозаболеваниями, после травм и ампутаций. Он станет вторым по счету центром в столице, работающим под брендом МЦР.

«МЦР Дети» расположен по адресу Электрический переулок, д.3/10, в нескольких минутах ходьбы от станции метро Белорусская, и занимает около 400 квадратных метров. В штате клиники присутствуют врачи всех необходимых специальностей: от реабилитологов и кинезитерапевтов до психологов и логопедов. Научным руководителем выступает Жанна Ланда – известный израильский реабилитолог с 24-х летним стажем работы. В программы реабилитации центра входят такие методики как Бобат и Войта терапия, эрготерапия, метод PNF, кинезиотейпирование. В центре установлены современные тренажеры для активной и вспомогательной реабилитации, среди которых - велотренажер, вертикализатор, стабилоплатформа, HandTutor, тредмил ReaTerra  и другие аппараты. Мощность центра позволяет за год оказать помощь примерно 1 тысяче детей.

«Мы задумывали наш центр как полноценный аналог западных клиник, не уступающий им ни по качеству услуг, ни по профессионализму врачей, ни по уровню медицинского оборудования», - говорит ведущий реабилитолог «МЦР Дети» Ольга Анастасевич. При работе с детьми в МЦР используется комплексный подход, а программы носят строго индивидуальный характер, учитывающий состояние каждого конкретного ребенка. Центр также делает ставку на активную реабилитацию, подразумевающую активное участие в процессе ребенка и его семьи, а также членов междисциплинарной команды.

Напомним, ранее под брендом МЦР на юго-западе был открыт реабилитационный центр для взрослых площадью более 2500 кв.м. Инвестором проекта выступает IMG Russia, дочерняя компания латвийской Integral Management Group (IMG), которая в течение пяти лет планирует запустить еще три центра реабилитации – в Санкт-Петербурге, Воронеже и Екатеринбурге.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...