Ваш город:
Сергей Владимиров
20.10.2017 21:53

Москва передает в федеральный бюджет около одного триллиона рублей налогов

Москва передает в федеральный бюджет около одного триллиона рублей налогов

Москва является регионом-донором для Российской Федерации, подчеркнул глава столичного ДЭПИР Владимир Ефимов в своем комментарии к бюджетной политике города.

Он заострил внимание на том, что в минувшем году 1% налога на прибыль был перераспределен от регионов-доноров на федеральный уровень. В Москве в настоящее время в денежном отношении это почти 35 млрд. рублей. По итогам этого года, выразил мнение чиновник, показатель вырастет до 40 млрд. рублей в связи с увеличением сборов от налога на прибыль. Об этом сообщает «Российская газета».

По словам Владимира Ефимова, в общем столица перечисляет в федеральный бюджет почти 1 трлн. рублей налогов (рост перечислений с 2010 г. составил 60%). Вместе с отчислениями в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования Москва на ежегодной основе отдает на федеральный уровень 1,9 трлн. руб. Чиновник также подчеркнул, что принятые после 2011 г. изменения федерального законодательства привели к тому, что столица не получила свыше бывших ранее в ее распоряжении 400 млрд. рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...