Ваш город:
Дмитрий Рымин
17.10.2017 13:06

Асгардия – давняя мечта и реальный путь человечества в космос

Асгардия – давняя мечта и реальный путь человечества в космос

12 октября 2017 года в Москве отметила свою годовщину первая космическая нация Асгардия. На третьей международной пресс-конференции Асгардии Глава нации Игорь Ашурбейли подвел итоги прошедшего года и рассказал журналистам о перспективах освоения человеком околоорбитального пространства.

Первая презентация космического государства Асгардия состоялась год назад в Париже. Вторая пресс-конференция в Гонконге была приурочена к национальному празднику «День Единства» 18 июня 2017 года. Третья пресс-конференция, состоявшаяся 12 октября 2017 года в отеле Ритц-Карлтон в Москве, прошла ровно через год после объявления о создании первого космического государства. Кроме того, недавно в этом же месяце отмечалось 60-летие запуска первого спутника Земли.

«Из Асгардии мы не видим земных границ, только земные континенты. Крупнейшим их них является Евразия, а крупнейшей по территории страной в Евразии – Россия.

Асгардия – давняя мечта и реальный путь человечества в космос

И, быть может, именно Москве и предстоит стать столицей асгардианцев Евразии», – отметил Игорь Ашурбейли в своем выступлении.

Пресс-конференция началась с подведения итогов первого года существования Асгардии. Глава первого космического государства Игорь Ашурбейли напомнил о том, что ровно год назад, в первые 40 часов после открытия официального сайта государства, на нём зарегистрировалось более 100 000 человек, а за первые 20 дней их число превысило 500 000 и продолжало увеличиваться. Прошедшим два уровня верификации асгардианцам были выданы сертификаты гражданина Асгардии с уникальным id-номером, который впоследствии будет заложен в основу id-карты резидента и паспорта Асгардии. Третий уровень верификации состоялся в июне этого года в период единого голосования, когда 72,5% граждан приняли конституцию Асгардии, ее гимн, герб, флаг, а также избрали главу государства.

«На сегодняшний день гражданами государства Асгардия уже являются почти 107 000 человек из 204 стран мира, в том числе 175 стран-членов ООН. Спустя всего год с момента своего основания, Асгардия занимает 177 место из 193 стран-членов ООН по количеству населения», – сообщил журналистам Игорь Ашурбейли.

Среди граждан Асгардии 84% мужчин, 15% женщин и 1% тех, кто определил себя как «другие».

Асгардия – давняя мечта и реальный путь человечества в космос

Три из четырех асгардианцев находятся в возрасте до 35 лет, 24% – в возрасте до 65 лет и 1% – «старше».

Одним из самых значимых событий в формировании нового государства стало начало избирательной кампании в парламент Асгардии, который будет строиться по языковому признаку. Из 12-ти основных языков населения планеты большинством голосов был выбран английский язык. Голосовавшие за него асгардианцы получили квоту на 68 мест в парламенте, 23 места получили голосовавшие за китайский язык, 16 мест – за турецкий. 15 мест получат испаноязычные граждане, 5 мест – владеющие итальянским языком.

Русский, французский и арабский языки разделили по 4 места. 3 места получат те, кто выбрал португальский язык, 2 места – фарси (Иран) и 1 место – японский язык.

К марту 2018 года в парламент Асгардии будут избраны 150 депутатов. Общее число чиновников не превысит 1% числа граждан Асгардии.
К итогам первого года становления и развития космического государства можно отнести и регистрацию некоммерческой общественной организации «Асгардия» в Вене, которая будет представлять Асгардию на планете Земля до момента признания ее самостоятельным государством. В Вене также зарегистрирована одноименная инвестиционная компания – страна космических стартапов с начальным капиталом 1 млн. евро, который будет расти за счёт свободной продажи акций Асгардии.

Важной вехой в становлении нового государства стала регистрация Европейским союзом интеллектуальной собственности денежной единицы валютной системы Асгардии – Солара (сокращенно «сол») 5 октября 2017 года. По словам Игоря Ашурбейли, валюта будет привязана либо к массе Луны, либо к другим ее характеристикам.

Основатель и президент Асгардии Игорь Рауфович Ашурбейли сообщил, что запуск первого спутника «Asgardia-1» состоится в США уже в ноябре текущего года. Уникальность этого спутника в том, что всем асгардианцам была предоставлена возможность разместить на нем любую персональную информацию в объеме до 300 кб на человека. С помощью этого спутника также можно будет проверить влияние космической радиации на сохранение цифровых данных. И самое главное: спутник станет территорией Асгардии.

В ближайший год планируется запуск еще двух спутников, а вся орбитальная группировка, по прогнозам, будет завершена в течение 5-7 лет. В перспективе государство Асгардия собирается осуществить программу колонизации Луны.
В планы Асгардии входят также выборы правительства в мае 2018 года, выборы суда, прокуратуры, высшего космического совета и инаугурация Главы Асгардии в июне 2018 года, а также создание почты, выпуск первых марок и конвертов.
Конституцией первой космической нации Асгардия предусмотрено и наличие воздушно-космического флота, базироваться который будет на орбите. Его задача – защита всего населения планеты Земля от астероидно-кометной опасности.
Президент первой космической нации Игорь Ашурбейли закончил свое выступление словами: «Мы не лучшие, мы – будущие. Наш девиз: «Одно человечество – одна общность». Мы не строим фейковое государство, мы идем чётко по международному регламенту создания стран».
Следующая пресс-конференция Асгардии планируется в США после успешного запуска первого асгардианского спутника «Asgardia-1».

Справочная информация:
Асгардия – первая страна, базирующаяся в космосе, названа в честь «города Богов» -  Асгарда, известного в скандинавской мифологии. Асгардия основана доктором технических наук Игорем Ашурбейли, основателем Космического Международного Научно-исследовательского центра (AIRC) в Вене. Асгардия будет создавать новое философское  правовое и научно-техническое поле для защиты Земли от космических угроз и устанавливать демилитаризированную и свободную научную основу в космосе.
У Асгардии будет свой парламент, правительство, суд и другие органы государственного управления с представительствами на континентальном и региональном уровнях Земли. В управлении страной будут задействованы 12 министерств. Разработаны собственный календарь Асгардии и денежная система. Активно действуют сообщества асгардианцев в социальных сетях.

Ашурбейли Игорь Рауфович
Ученый, предприниматель, филантроп, доктор технических наук. В 2010 году стал лауреатом премии Правительства РФ в области науки и техники. В 2013 году основал Aerospace International Research Center [Международный аэрокосмический научно-исследовательский центр] (AIRC) в Вене, Австрия. В 2016 году удостоился Золотой медали ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий». Президент Международной комиссии ЮНЕСКО по космосу. Автор более 100 научных работ, в том числе пяти монографий и энциклопедий. Награжден Орденом Почета и четырьмя государственными медалями, множеством общественных и ведомственных наград.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...