Ваш город:
Сергей Владимиров
05.10.2017 18:42

Открытие инсталляции «Триумф осени» Константина Гайдая в АВИАПАРКЕ

Открытие инсталляции «Триумф осени» Константина Гайдая в АВИАПАРКЕ

Название проекта «Триумф Осени» принадлежит Константину Гайдаю. «Осень - это новое начало, новая красота, новые краски и новые эмоции.

3 октября состоялось открытие инсталляции «Триумф Осени» и public-talk Константина Гайдая в ТЦ «Авиапарк». По случаю открытия в рамках образовательной платформы URBAN MOOD АВИАПАРК прошел public-talk Константина Гайдая и Марии Колосовой, стилиста, редактора, модного эксперта, автора блога www.kyklamasha.com, создателя марки Body Poetry.

Дизайнер Константин Гайдай известен своими потрясающими шоу, выставками и живыми инсталляциями. Каждый показ новой коллекции - это незабываемое событие для его избранных гостей. Впервые для показа своей коллекции головных уборов Константин Гайдай выбрал общественное пространство - торговый центр АВИАПАРК.

Поддержать проект и обсудить взаимное влияние высокой моды и масс-маркета пришли Анастасия Макеева, Антонина Клименко, Николай Цонку, Инес Мартель и Мария Саух, Анастасия Меринова, Олеся Ермакова и Настя Джонсон.

Название проекта «Триумф Осени» принадлежит Константину Гайдаю. «Осень - это новое начало, новая красота, новые краски и новые эмоции. Осень - это возвращение. Все вернулись в город к активной социальной жизни и культурным будням, и город заиграл новыми красками», - говорит Константин, - «мы любим приписывать осени серость, меланхолию и хандру, я же предпочитаю смотреть на нее под другим углом».

Цель инсталляции – зарядить людей позитивом, а также продемонстрировать модные тренды нового сезона. Композиция состоит из осенних образов от Uniqlo, Brooks Brothers, Stefanel, You Wanna, Viktoria Tretyak, Каляев, Trend Island, Finn Flare, а во главе возвышаются “фениксы” культового российского дизайнера Константина Гайдая, задавая вектор правильного настроения: быть яркими, активными, уникальными. Для многих из нас наступивший сезон связан с эмоциональными переменами. Поэтому самое время окунуться в осень – в триумфальную осень Константина  Гайдая.

На прошедшем public-talk Мария и Константин говорили о стирании границ аутентичности в моде по вине масс-маркета, о том, что законодателями современной моды стали маркетологи, а не дизайнеры.

«Приезжаешь в далекую Африку, например, а там люди одеты так же, как в любой другой части мира, потому что набор масс-маркет магазинов един везде для всех. Печально, ведь это убивает колорит и аутентичность», - говорил Константин.

«А еще мода теряет привкус недосягаемости, - вторила ему Мария Колосова. -  Если раньше получить  фотографии большого дома сразу после показа могли себе позволить единицы дизайнеров и издательские дома (в связи с высокой ценой), то теперь все показы транслируются online». «Да, на следующий день ты идешь в магазин тканей, где продаются материалы больших домов, покупаешь ее и шьешь себе наряд в духе марки», - поддержал Константин.

«В любом масс-маркет магазине есть находки, главное потратить время и обнаружить их там», - в один голос говорили Константин и Мария и делились советами, как их максимально быстро обнаружить. Секрет прост: смотреть этикетку и отдавать предпочтение вещам с хорошим составом.

После окончания public-talk аудитория долго не отпускала Марию и Константина, засыпая вопросами. Мужскую часть интересовал вопрос: «Планирует ли Константин выпускать коллекцию головных уборов для мужчин?». Ответ был четкий – «Нет».

Константин Гайдай входит в пятерку самых влиятельных людей русской моды. Приехав в Москву в 2003 году, он в рекордно короткие сроки добился высот и признания в модной индустрии. Гайдай успел посотрудничать со многими мировыми брендами – хрусталь Moser, меха Saga Furs, автомобили Audi, BMW, Mini Cooper, часы TAG Heuer, напитки Olmeca, Bacardi, Martini, гаджеты Alcatel, HTC, Motorola, Sony. Также его произведения можно увидеть в спектаклях и фильмах Ренаты Литвиновой и Кирилла
Серебрянникова, музыкальных клипах Мумий Тролль, Евы Польны, Тимати и других артистов. А на Западе о нем говорят, как о преемнике Филипа Трейси.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...