Ваш город:
Сергей Владимиров
02.10.2017 09:16

Неисчерпаемый источник вдохновения: Александр Львов представляет фотопроект «Русские сезоны. Кижи»

Неисчерпаемый источник вдохновения: Александр Львов представляет фотопроект «Русские сезоны. Кижи»

«Русские сезоны. Кижи»: Александр Львов знакомит с заповедным уголком России.

Международный общественный фонд «Российский фонд мира», Общественная палата Российской Федерации, Музей-заповедник «КИЖИ» при поддержке Продюсерского Центра ПроЛаб (www.prolab.ru/anons-vystavka-russkie-sezony-kizhi-aleksandra-lvova.html) представляют фотопроект Александра Львова «РУССКИЕ СЕЗОНЫ. КИЖИ».

«Свой путь в творческой фотографии я начал с матери всех стихий – моря. В итоге, водный путь привел меня на Кижи. Не стоит думать, что заповедный остров стал для меня тихой гаванью. Напротив, я ощущаю себя мореплавателем, который пересек океан и высадился на берег неизвестного континента. Кижи – неисчерпаемый источник вдохновения. С другой стороны, меня не покидает чувство, что я вернулся домой. Может быть, так пробуждается родовая память, вызывая желание внести свою лепту в бесконечный творческий процесс, который начали безымянные зодчие три столетия назад» (Александр Львов).

«Искусство – собственный неповторимый мир, в котором люди общаются при помощи эмоций. В рамках нашей выставки мы решили показать традиционные духовно-нравственные ценности русского народа. Однако данная экспозиция – только начало. Уверена, что многие из вас, кто посмотрел эти работы, в будущем создадут еще множество новых форм и форматов, способных донести особенности культуры нашей России до самых крайних уголков планеты» (Елена Сутормина, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей).

Главный секрет Кижей в том, что их хрупкая красота неподвластна времени. Подчиняясь общей гармонии этого места, время не разрушает, а приумножает ее. Музей-заповедник «Кижи» – один из крупнейших музеев России под открытым небом. Это уникальный заповедник крестьянской культуры и народной архитектуры, расположенный на живописном архипелаге в шхерах Онежского озера  – второго по величине озера Европы. Здесь бережно сохранен исторический ландшафт, скрупулезно воспроизведены быт и традиции далекого прошлого, собраны уникальные памятники народного деревянного зодчества, иконописи, прикладного искусства и фольклора.

Куратор экспозиции: историк фотографии, профессор РГГУ А. Логинов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...