Ваш город:
Ольга Яковлева
11.09.2017 02:12

Сырное фондю по рецепту производителя сырных тарелок фирмы «Вкусный стандарт»

Сырное фондю по рецепту производителя сырных тарелок фирмы «Вкусный стандарт»

Сырное фондю способно удивить всех до единого. Это блюдо родом из Швейцарии. «Его придумали, как ни странно, пастухи, -  делится учредитель компании «Вкусный стандарт» Ломов  Александр Валентинович, — его готовили на открытом огне. Они обмакивали кусочки хлеба в расплавленный сыр с вином и наслаждались необычным вкусом».

Многие любят всей семьей собраться за круглым столом и отведывать фондю.
  Чтобы приготовить фондю дома понадобится небольшая свеча, прочная посуда и специальные вилки с длинными зубьями. Вилки нужны такие для того, чтобы ими было удобно обмакивать в сыр либо шоколад.

Продукты, которые необходимо взять:

• берем по сто грамм сыра "Гауда" и "Маасдам" ;

• масло (сливочное) — 100 г;

• сок лимонный — три ч. л.;

• Сливки — 5 ст. ложек;

• сайку белого хлеба;

• специи по вкусу. Их можно взять на свое усмотрение.

1.

Сырное фондю по рецепту производителя сырных тарелок фирмы «Вкусный стандарт»

Возьмите сайку белого хлеба и порежьте его. Кусочки должны получиться небольшие. Нагрейте духовку до ста пятидесяти градусов. Разложите хлеб на противень и поставьте подсушиваться его в духовку. Как только появится румяная корочка, то хлеб можно доставать.

Сырное фондю по рецепту производителя сырных тарелок фирмы «Вкусный стандарт»

Важно, чтобы внутри хлеб оставался таким же мягким, как и был.

2. В емкость, которую приготовили для фондю, либо в специальную фондюшницу положите сливочное масло. Добавьте туда же заранее натертый сыр и сливки. Добавьте лимонный сок. Затем емкость либо фондюшницу поставьте на плиту и постоянно помешивайте массу пока она не расплавится.

Сырное фондю по рецепту производителя сырных тарелок фирмы «Вкусный стандарт»

Как только масса полностью расплавится, добавьте приправы по вкусу. Их можно взять любые.

3. Подавайте сырное фондю с хлебом, порезанным на кусочки.

"Наслаждайтесь блюдом в приятной обстановке. Приглашайте друзей, угощайте их! ": рекомендует учредитель компании «Вкусный стандарт» Ломов  Александр Валентинович.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...