Ваш город:
Алексей Демидин
07.09.2017 16:37

Ситуация вокруг «Новоселок» поставила Полтавченко в неудобное положение

Ситуация вокруг «Новоселок» поставила Полтавченко в неудобное положение

После встречи Георгия Полтавченко с Владимиром Путиным в Сочи жители Приморского района  вздохнули с облегчением: проблема зловонного запаха с полигона «Новоселки», с которым они  боролись более 5 лет, наконец-то вышла на федеральный уровень.

Примечательно, что разговор о «Новоселках» начал сам президент, которому по этому поводу поступило немало вопросов и жалоб во время прямой линии и все от одного адресата – уже долгие годы задыхающегося от зловония жителя Приморского района. Обострившиеся аллергические реакции у многих  из тех, кому не повезло жить рядом с полигоном, невозможность открыть форточку в теплое время года и в целом неблагоприятные условия для жизни в районе долгие годы были недостаточной причиной для окончательного закрытия свалки, хотя разговор об этом велся с 2012 года.  Сдержать обещание перед жителями и закрыть полигон оказалось непосильной задачей для Полтавченко. Теперь главный вопрос: сможет ли он сдержать свое обещание перед президентом? Многие участники рынка выражают по этому поводу большие сомнения.

Жители региона уже успели выразить свои опасения и недовольство губернатору Александру Дрозденко во время прямой линии. Так,  намерения регионального правительства возмутили жительницу Гатчины, где сегодня эксплуатируется и без того перегруженный полигон «Новый свет-ЭКО». Однако вряд ли ответ губернатора успокоил женщину: «Если мы закроем сейчас свой полигон, то мусора меньше не станет.

Ситуация вокруг «Новоселок» поставила Полтавченко в неудобное положение

Его будут везти уже незаконно в наши леса и овраги», – сказал Дрозденко. Но и утверждать, что этот процесс будет длиться вечно, губернатор также не стал. Более того, везти мусор из спальных районов Петербурга в область будет просто нерентабельно – в противном случае это ударит по карману жителей, ежемесячно оплачивающих услуги по вывозу коммунальных отходов.

В настоящее время рассматриваются различные схемы строительства новых полигонов вокруг северной столицы и подбираются для этих целей свободные участки. Но очевидно, что на этот процесс уйдет еще не один год. Пока же остается только гадать, как Полтавченко собирается  сдержать свое обещание президенту, а бдительным видеокамерам «Общественного контроля» рядом с «Новоселками» – и дальше следить за его исполнением.

Ситуация вокруг «Новоселок» поставила Полтавченко в неудобное положение


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...