Ваш город:
Библиотеки Грачевского района
02.09.2017 15:50

Акция «Журавлики мира»

Акция «Журавлики мира»

2 сентября 2017 г. в Грачевской центральной детской библиотеке состоялась акция «Журавлики мира». В ней приняли участие учащиеся 5-х классов МКОУ СОШ №1 с классным руководителем Сотниковой Олесей Александровной, родители.

В День солидарности в борьбе с терроризмом мы говорили о том, что нельзя допустить, чтобы ядерное оружие оказалось в руках террористов. Сотрудники библиотеки подготовили для ребят закладки из серии «СТОП: терроризм!»: «Правила поведения в толпе», «Как распознать вербовщика террористической организации», «Что такое бдительность?» и др. Методист библиотеки Моргунова И.Ерассказала о том, что к  террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует всегда быть настороже. Также девчонки и мальчишки посмотрели видеоролики «У терроризма нет национальности», «Стоп, терроризм!».

Акция «Журавлики мира»

Не ради красивых слов мы говорили о необходимости уважения культурных и национальных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Россию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе.

Мы вспомнили историю японской девочки Садако, которая пострадала при ядерной бомбардировке города Хиросима 6 августа 1945 года. Её подруга сказала, что если сложить из бумаги тысячу журавликов, то она выздоровеет. Она мужественно боролась с болезнью и складывала бумажных журавликов. Но ей удалось сделать только 644 журавлика...

Болезнь оказалась сильнее.  Она не делала заявлений и никого не обвиняла. Она просто хотела жить. После её смерти близкие и друзья собрали денег на памятник, который впоследствии был установлен в Парке Мира Хиросимы – Садако с журавликом в вытянутой к небу руке. Её история получила широкую огласку, по ней было написано множество книг и снято несколько фильмов.

В селе Грачевке тоже есть монумент с журавлями – это памятник землякам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане и в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе. Девчонки и мальчишки привязали к белым шарам бумажных журавликов. Из библиотеки они прошли к памятнику и над ним выпустили в небо своих белых журавликов.

В это день мы отдаем дань памяти безвинно погибшим детям и взрослым, и преклоняемся перед ратным подвигом воина. Сохраним эту традицию! Пусть белый журавлик собирает, объединяет своих друзей еще многие и многие годы! Пусть призывает к мирной светлой жизни! Низкий поклон всем павшим и вечная память!

Фотоальбом акции доступен по ссылке: goo.gl/photos/Rdcywr8CeNvHDTXr6
Видеоматериалы мероприятия можно посмотреть на канале библиотеки на видео-хостинге, перейдя по ссылке: youtu.be/e9mHnFhma_w


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...