Ваш город:
ЕОЭС - Евразийская организация экономического сотрудничества
30.08.2017 12:44

ЕОЭС содействует естественному оздоровлению населения Евразии в рамках программы активного долголетия

ЕОЭС содействует естественному оздоровлению населения Евразии в рамках программы активного долголетия

ЕОЭС уделяет большое внимание развитию концепции программы активного долголетия, направленной на естественное оздоровление населения Евразии. Цель таких программ – обеспечить высокое качество жизни граждан региона.

29 августа в штаб-квартире ЕОЭС прошло очередное заседание Совета организации, посвященное вопросам здравоохранения и повышения качества жизни населения. В ходе обсуждения представители медицинской и пищевой индустрии обсудили, в частности, актуальные вопросы разработки коммерческого реабилитационно-оздоровительного продукта, который мог бы заинтересовать международных партнёров в странах Евразии.

Сегодня в мире бизнеса существует ясное понимание того, что оздоровление нации заключается не только в совершенствовании фармакологического производства. Экономически целесообразнее развивать индустрию национального питания на основе фундаментальных достижений медицинской науки. Важные аспекты развития этой индустрии заключаются в разработке новых технологий производства пищевых продуктов и профилактических немедикаментозных методов укрепления здоровья, пропаганде здорового образа жизни и правильного питания, просветительской деятельности относительно пользы и вреда тех или иных пищевых продуктов.

В своём выступлении Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев отметил, что на сегодняшний день сложилась уникальная ситуация. Перед научным сообществом, работающим в области здравоохранения над внедрением, продвижением  и распространением инновационных медицинских технологий, открываются новые международные рынки сбыта.

ЕОЭС содействует естественному оздоровлению населения Евразии в рамках программы активного долголетия

В кооперации с центрами здоровья и медицинской профилактики, центрами превентивной медицины и страховыми компаниями, с использованием  IT-технологий, программы ранней лабораторной диагностики более широкого действия, экспресс-анализов по пищевой непереносимости во всех возрастных категориях представляется возможным сформулировать программу активного долголетия, применимую с учетом местных особенностей и в мировом масштабе. Реализуя эту программу, любое государство сможет повысить социально-экономический уровень своего народа и обеспечить репродукцию здорового населения.

Участники мероприятия отметили, что уже создан алгоритм исследования пищевого статуса и определены принципы правильного питания, а на этой основе уже возможна разработка индивидуальных программ реабилитации и лечения для любого человека.

Различные программы оценки функциональных способностей организма, разработанные при совместном участии исследовательских институтов и предприятий пищевой промышленности, позволят расширить ассортимент специализированной продукции, учитывающий возрастные особенности любых групп потребителей. Новая продукция функционального питания путём соответствующей апробаций уже сегодня может включаться в новые персонифицированные программы, оценивающие функциональные резервы организма.

Социально значимой проблемой на сегодняшний день является проблема заболеваний. Любой недуг приводит к снижению трудовой и социальной активности индивида и в целом негативно влияет на качество его активного долголетия. А значит, для решения подобных вопросов необходимо, объединяя усилия всех заинтересованных лиц и учреждений, настраиваться на поиски наиболее эффективного, персонифицированного подхода к диагностике заболеваний на ранних стадиях.

Коммерческая составляющая решения задач, связанных с естественным оздоровлением населения стран Евразии, заключается в том, чтобы в рамках целого комплекса мероприятий способствовать продвижению соответствующих программ и технологий на бизнес-рынки Большой Евразии.

ЕОЭС содействует естественному оздоровлению населения Евразии в рамках программы активного долголетия

ЕОЭС содействует естественному оздоровлению населения Евразии в рамках программы активного долголетия


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...