Александр Ломов : «Мигрень появляется из-за неправильного питания и неподходящих продуктов!»

Александр Ломов : «Мигрень появляется из-за неправильного питания и неподходящих продуктов!»

Как показали исследования, существует большая группа продуктов питания, которые могут провоцировать развитие мигрени из-за наличия в них аминокислот тирамина или фенилэтиламина, нитритов, танинов, сульфитов и некоторых пищевых добавок.

«Поэтому людям, предрасположенным к мигрени рекомендуется исключить или максимально ограничить их употребление» — говорит учредитель фирмы «Вкусный стандарт» Ломов Александр Валентинович

1. Шоколад, орехи, сыры с плесенью, чеддер, цитрусовые плоды, красный и бальзамический уксус – все они богаты тирамином или фенилэтиламином, которые являются одними из самых мощных триггеров мигрени.

2. Пиво, красное вино, херес, вермут также содержат большое количество тирамина. Кроме того, любой тип алкоголя вызывает обезвоживание, что является одной из главных причин головных болей. Поэтому, если полностью отказаться от спиртного не получается, нужно обязательно чередовать его с большим количеством воды.  — утверждает Ломов из Москвы

3.

Александр Ломов : «Мигрень появляется из-за неправильного питания и неподходящих продуктов!»

Колбасные изделия, вяленое мясо, копчености, маринады и консервы – многие из них содержат нитриты, еще один известный триггер для мигрени. Используют нитриты в основном в качестве консерванта и для придания продукту дополнительного аромата. Чтобы обезопасить себя от приема в пищу нитритов, рекомендуем внимательно изучить на этикетке состав указанных продуктов, перед тем как отнести их на кассу.

4. Чай, краснокожие яблоки и груши, яблочный сок и сидр, красное вино – содержат дубильные вещества (танины), придающий им вяжущий, «стягивающий» вкус. Танины оказывают более индивидуальное воздействие, поэтому у некоторых людей могут и не провоцировать развитие мигрени.

5.

Александр Ломов : «Мигрень появляется из-за неправильного питания и неподходящих продуктов!»

Сухофрукты (чернослив, инжир, курага), белое и красное вино, а также некоторые обработанные пищевые продукты – содержат сульфиты (еще один консервант, часто встречающийся в продуктах питания).

6. Искусственный подсластитель – аспартам (известен под различными торговыми марками, например, NutraSweet). Не является «универсальным» триггером мигрени, но у некоторых людей может ее провоцировать.

7. У людей чувствительных к кофеину могут развиваться мигрени после употребления кофе, черного и зеленого чая, безалкогольных напитков с кофеином. Однако следует учитывать, что кофеин также используется в некоторых противомигренозных препаратах, поэтому, как и в случае с аспартамом вам придется самостоятельно проверить ответ организма на кофеин: если он дает головную боль – избегайте его.

8.

Александр Ломов : «Мигрень появляется из-за неправильного питания и неподходящих продуктов!»

Некоторые пищевые добавки. Внимательно проверьте этикетки и избегайте продуктов, которые содержат глутамат натрия, дрожжевой экстракт, автолизированные дрожжи, гидролизат растительного белка, казеинат натрия, водоросли комбу.
«Данные исследования должны помочь людям в борьбе с мигренью,»- утверждает Ломов Александр.
#ломов #вкусный #александр #ломова.

21:20 Сегодня

Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров