Ваш город:
ЕОЭС - Евразийская организация экономического сотрудничества
22.08.2017 10:55

В ЕОЭС позитивно оценивают намерение Турции подписать таможенное соглашение с ЕАЭС

В ЕОЭС позитивно оценивают намерение Турции подписать таможенное соглашение с ЕАЭС

В Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) позитивно оценивают инициативу Турецкой Республики подписать таможенное соглашение с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС); о подобном намерении заявил Министр экономики Турецкой Республики Нихат Зейбекчи.

По его словам, этот шаг не должен негативным образом отразиться на отношениях с Евросоюзом.

Нихат Зейбекчи пояснил, что у Турции и ЕАЭС есть множество направлений для сотрудничества, в частности нефтехимия, сельское хозяйство и туризм. Кроме того, планирующееся Соглашение о свободной торговле между Российской Федерацией и Турцией должно привести к новому уровню партнерства, которое подразумевает инвестирование совместных проектов.

«В прошлом году рост товарооборота между Россией и Турцией составил 30%, и это «только начало», – отметил он.

Эксперты ЕОЭС считают, что для Турецкой Республики Евразийский экономический союз может превратиться в реальную альтернативу Европейскому союзу, в который эта страна безрезультатно стремиться вступить на протяжении уже многих лет.

Напомним, что Евразийская организация экономического сотрудничества активно содействует развитию взаимодействия бизнес-сообществ Турции и стран ЕАЭС.

В частности, в мае проходила встреча Генерального секретаря ЕОЭС Владимира Пискурева и Президента Ассоциации средиземноморских отельеров «АКТОБ», Председателя Федерации отельеров Турции (TUROFED) Османа Айыка (Osman Ayik).

«Евразийская география, в центре которой во многих отношениях находится Турция, является зоной, где возможности и риски взаимодействуют самым интенсивным образом. История показывает нам, что в этом регионе при принятии правильных шагов и при достойной оценке существующего потенциала в условиях мира расцветали большие цивилизации», – отметил Владимир Пискурев.

«Турция – Евразийская страна, которая стала страной-новатором, стремящимся построить расширяющийся круг мира и процветания в своем регионе посредством растущих сегодня возможностей и способностей, а также укрепить стабильность и безопасность. Государство прилагает все усилия, чтобы выстроить порядок, который способствовал бы росту благосостояния, человеческому развитию и прочной стабильности, где большую роль играет экономический международный диалог и туристическое сотрудничество», – сообщил Осман Айык.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...