Ваш город:
Сергей Комов
28.07.2017 17:14

ЖКХ Минобороны – головная боль для хабаровских коммунальщиков

ЖКХ Минобороны – головная боль для хабаровских коммунальщиков

В Хабаровске представители городской администрации посетили наиболее проблемные объекты ЖКХ в городе. Традиционно больше всего вопросов вызвали коммунальные сети Министерства обороны, значительная часть которых может остаться неподготовленной к зиме.

Экспертная оценка показала, что на ремонт и замену коммунального сетевого оборудования в микрорайоне ДОС требуется более 1,9 миллиарда рублей. В противном случае существует серьезная угроза замерзания жителей городка во время отопительного сезона 2017-2018.

Пока что регламентные работы выполнены лишь на 5%, говорит исполняющий обязанности мэра города Сергей Чернышов. Министерство обороны отказалось выделять указанную сумму, ожидая скорейшей передачи своих объектов коммунального хозяйства городу, несмотря на то, что в других регионах этот процесс тянется долгими месяцами, а то и годами. В то же время местным властям больше ничего не остается, как взять ситуацию под свой контроль. Так, капитальный ремонт водопроводных сетей в настоящее время проводит МУП «Водоканал». Пока что удалось поменять лишь 1/3 часть сетей – из-за их 100% износа вода во многие дома поступает с перебоями и качество ее оставляет желать лучшего. На следующей неделе городские коммунальщики планируют промыть трубы. По их словам, в микрорайоне ДОС в последнее время даже не работала канализация.

В общей сложности, на решение проблем с подачей воды в военном городке из регионального бюджета уже было потрачено 24 миллиона рублей. Однако, по словам коммунальщиков, состояние ЖКХ Министерства обороны столь запущено, что на решение всех проблем при надлежащем финансировании потребуется не меньше двух лет. Не говоря уже о том, что состояние котельных и теплосетей в микрорайоне ДОС также требует серьезных ремонтных работ. Тем временем, надежда на то, что Министерство обороны проявит хоть какое-то участие к жизни военного микрорайона, утекает с каждым днем. А управляющая компания военного ведомства (ФГБУ «ЦЖКУ») существует только номинально.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...