Ваш город:
Алена Дронова
27.07.2017 17:08

Ковров-8 не успевает подготовиться к отопительному сезону

Ковров-8 не успевает подготовиться к отопительному сезону

Из-за хронических долгов Минобороны и во многих других военных городках отопительный сезон находится под угрозой срыва.

На коммунальной планерке в Коврове Владимирской области обсудили готовность управляющих компаний к отопительному сезону. Большинство из них к подаче тепла в квартиры уже почти готовы, но есть организации, которые вызывают опасения. Среди «отстающих» управляющие компании «ЖЭТ» и «ГУЖФ».

Заместитель главы администрации по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры Юрий Морозов прокомментировал ситуацию: «Если по «ЖЭТ» ситуация более или менее возможна к исправлению, то по Ковров-8 (который и обслуживает «ГУЖФ» – прим. автора) она становится критической. Вчера проводили выездное плановое проверочное комиссионное мероприятие с привлечением главных инженеров ресурсоснабжающих организаций. Попали в котельные, прошли по трассам, прошли по многоквартирным жилым домам. Ситуация плачевная. Проверка показывает: военный городок готов к отопительному сезону процентов на 10–15».

Похожая ситуация и в других поселениях, относящихся к Министерству обороны. К примеру, жители военного городка Климовск на территории Большого Подольска в Подмосковье уже почти два месяца живут без горячей воды. Она пропала после аварии на котельной, которая так и не была восстановлена. Климовчане опасаются, что худшее впереди, поскольку управляющая компания может не починить котельные и к отопительному сезону: «Не за горами холода. До октября мы продержимся. А дальше ноябрь. Как мы будем отапливаться?» – жалуются местные.

Поскольку Минобороны не финансирует сферу ЖКХ должным образом, долги перед ресурсоснабжающими организациями растут день ото дня. На заседании Городской межведомственной комиссии в Санкт-Петербурге вице-губернатор Игорь Албин рассказал, что совокупная задолженность Минобороны перед поставщиками достигает 3 млрд рублей. «Есть опасность необеспечения надлежащей подготовки к отопительному сезону общежитий, жилого фонда, учреждений Минобороны», – отметил вице-губернатор.

На Южном Урале военные задолжали поставщикам энергии почти 100 млн. рублей. Хоть суды и встали на сторону ресурсоснабжающих предприятий, Минобороны не спешит гасить долги. При этом начальник правового управления Владимир Токарев рассказывает, что отключить военные объекты невозможно, поскольку они имеют общую сеть с жилыми домами.

Минобороны давно называют «хроническими должниками», вместо выделения средств военные меняют одних подрядчиков на других. Управляющий партнер Агентства энергетического анализа Алексей Преснов еще весной отмечал: «Пока ни разу никто из госструктур, и особенно Минобороны, в подобных ситуациях не отдавал долги…»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...