Ваш город:
Сергей Владимиров
26.07.2017 08:22

«Костанайские минералы» повысили выработку хризотил-асбеста

«Костанайские минералы» повысили выработку хризотил-асбеста

Добыча асбеста в Казахстане выросла на четверть.

Компания АО «Костанайские минералы» увеличила добычу хризотил-асбеста за первое полугодие 2017 года на 21,1%, что составило 98,6 тысяч тонн. Об этом сообщило агентство  «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу добывающей компании.

В распоряжении «Костанайских минералов» находится Джетыгаринское месторождение, 5-е по запасам хризотил-асбеста в мире. В сочетании с высокотехнологичным производством, такая база позволяет поставлять на внутренний рынок, в страны СНГ и дальнего зарубежья до 400 тысяч тонн асбеста в год.

АО «Костанайские минералы» является единственной компанией в Казахстане по добыче и переработке хризотил-асбеста, а также градообразующим предприятием г. Житикары, обеспечивая работой значительную часть населения, вкладывая средства в инфраструктуру и социальные проекты.  

Помимо добычи и переработки руды, предприятие активно вкладывается в диверсификацию производства с целью создания многофункционального промышленного центра. Так, уже запущено литейное производство, несколько лет работают дочерние предприятия, поставляющие на рынок песко- и пеноблоки, асфальтобетон, сухие строительные смеси.

Благодаря использованию высоких технологий компания производит специальные строительные смеси с применением хризотил-асбеста, позволяющие повысить термоизоляцию помещений, уменьшить расход материала и повысить прочность домов.

Кроме того, «Костанайские минералы» разработали инновационное решение и для дорожного строительства. Стабилизирующая добавка,  изготовленная на основе хризолитового волокна, призвана повысить эксплуатационные качества асфальтобетона. По скромным прогнозам, добавка способна повысить срок эксплуатации дорожного покрытия в три-четыре раза.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...