Ваш город:
Сергей Владимиров
20.07.2017 19:44

Отечественные офтальмоаппликаторы производства МНИИ им. Гельмгольца используются в Институте для борьбы с онкологией

Отечественные офтальмоаппликаторы производства МНИИ им. Гельмгольца используются в Институте для борьбы с онкологией

Как стало известно российским СМИ, специалисты московского Института им. Гельмгольца разработали уникальные приборы — офтальмоаппликаторы, которые позволяют успешно бороться с онкологическими заболеваниями органов зрения.

Глава отдела офтальмоонкологии в МНИИ, д.м.н., профессор Светлана Саакян подчеркнула, что это первый и единственный в мире прибор, который позволяет успешно проводить локальное разрушение злокачественной опухоли органа зрения.

По словам директора Института, д.м.н., профессора Владимира Нероева, научные разработки отдела заслуживают самых теплых слов, но вместе с тем в России следует уделить серьезное внимание главной проблеме в лечении онкологических больных. Речь идет о недостаточной онконастороженности в субъектах РФ. В связи с этим Владимир Нероев призвал повсеместно внедрить осмотр больного с широким зрачком.

Стоит добавить, что в МНИИ им. Гельмгольца также был разработан алгоритм, который практически со 100%-й эффективностью может подтвердить или исключить наличие опухоли в органе зрения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...