Ваш город:
Анабель Свибидова
14.07.2017 16:58

В Ростове-на-Дону «Киностудия КИТ» приступила к съемкам сериала «Смотритель маяка» для канала НТВ

В Ростове-на-Дону «Киностудия КИТ» приступила к съемкам сериала «Смотритель маяка» для канала НТВ

Главные роли в проекте исполнят Егор Бероев и Максим Дрозд.

Накануне Первой мировой войны, русской контрразведке становится известно о предстоящей крупной диверсии в Крыму. Для её осуществления, на территорию России тайно проникает германский шпион. Он должен заминировать Севастопольскую бухту, уничтожить главные силы русского флота и дать возможность высадке немецко-турецкого десанта. Для выполнения задания он использует завербованных русских из самых разных слоев – от офицеров до уголовников. Один из них, наш главный герой Арсений Седов, становится другом шпиона.

В Ростове-на-Дону «Киностудия КИТ» приступила к съемкам сериала «Смотритель маяка» для канала НТВ

Враг не подозревает, что Арсений на самом деле является разведчиком Генерального Штаба.

Первый день съемок начался без опозданий и задержек. Как и планировали, в 10:30 разбили тарелку и в отличном настроении режиссер и группа приступили к съемкам. Роскошная погода и облака, не портящие картинку, не могли не порадовать приехавших из Москвы кинематографистов. Первой сняли сцену побега из тюрьмы главных героев – Арсения Седова (Максим Дрозд) и Ремезова (Егор Бероев). Также, в этот день на площадке появились и главная героиня – Катерина (Екатерина Ванчугова), дочь смотрителя маяка и ее отец, Христофор (Виктор Тереля).

«Я надеюсь вечером увидеть первые исходные материалы, но тем, что я уже сейчас видел, выехав с первой площадки на вторую, я остался очень доволен и думаю, что порадую моих коллег» - рассказывает о первых отснятых кадрах продюсер «Киностудии КИТ» - Сергей Багиров.

В Ростове-на-Дону «Киностудия КИТ» приступила к съемкам сериала «Смотритель маяка» для канала НТВ

«Я доволен плотностью кадра, реквизитом, костюмы очень хорошие, грим. Хороший кастинг, с правильными, достоверными лицами, а это очень важно, потому как события в сериале у нас происходят в 1914 году».

«Смотритель маяка» - шпионский детектив, история, разворачивающаяся в Севастополе. Но съемки изначально было решено проводить не в Крыму, а в Ростове –на-Дону.

«Дело в том, что тот Крым и сегодняшний Крым – это два разных Крыма» - поясняет Сергей Багиров. «Мы все равно бы и там были вынуждены строить. Только с точки зрения технологий и строительства здесь это оказалось сделать удобнее и экономичнее.

Именно поэтому мы здесь. Ну а Черное море нам благополучно заменит Азов, краев не видать, а вода такая же, как и в Черном море, разницы нет».

В ролях: Максим Дрозд, Егор Бероев, Екатерина Ванчугова, Виктор Тереля, Александра Богданова, Игорь Хрипунов и др.

Жанр: шпионский детектив
Режиссер –постановщик: Павел Дроздов
Оператор -постановщик: Михаил Селихов
Авторы сценария: Егор Головенкин и Рамиль Ямалеев
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Канал: НТВ
Производство: Киностудия КИТ
Фотографии доступны по ссылке: /yadi.sk/d/XFw8wCDS3L44EN (PR-НТВ)

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ вы всегда будете в курсе наших новостей!

www.instagram.com/gpm_kit_studio/

www.facebook.com/GPMKITStudio

vk.com/public144953918

«Киностудия КИТ» – это студия полного цикла, занимающаяся производством полнометражных, телевизионных и документальных фильмов. Объем производства студии около 300 часов прайм-таймового премиального сериального контента в год для таких каналов как: НТВ, «Первый канал», ТНТ, «Россия», СТС и других.  Среди произведенных проектов: «Охота на дьявола» (с участием Сергея Безрукова), «Мертв на 99%» (с участием Алексея Чадова), «Мятеж» (с участием Любови Аксеновой, Сергея Шакурова, Павла Табакова), «Консультант» (с участием Светланы Ивановой, Кирилла Кяро, Максима Дрозда).

Киностудия КИТ совместно с компанией «Централ Партнершип» (также входит в Группу Компаний ГПМ КИТ) в 2016 – 2017 годах произвела два полнометражных фильма – эпический блокбастер «Легенда о Коловрате» и фильм, одновременно рассказывающий о наших днях и событиях времен блокады Ленинграда - «Рубеж».

Киностудия КИТ владеет одной из лучших в стране пост – продакшн студий по работе со звуком и видео для кино, общей площадью -  1 400 кв. м. Звуковая часть состоит из трех студий речевого озвучания, студии записи синхронных шумов с аппаратной 5.1, двух монтажных аппаратных и 2 студиями студий перезаписи, одна из которых является сертифицированной студией Dolby Atmos Premier. Видео-подразделение включает в себя 5 аппаратных для монтажа видеоряда, аппаратные оцифровки/кодирования медиаданных и 2 студии цветокоррекции.

В настоящее время Киностудия ведет переговоры с рядом крупных зарубежных киностудий о совместном производстве телевизионных сериалов, художественных и документальных фильмов.

«Киностудия КИТ» входит в Группу Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе «Газпром-медиа», ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...