Ваш город:
Сергей Владимиров
05.07.2017 19:00

Мальчику Алексею в Институте Гельмгольца сохранили зрение несмотря на удаление хрусталика

Мальчику Алексею в Институте Гельмгольца сохранили зрение несмотря на удаление хрусталика

По сообщениям российских СМИ, в столичном Институте им. Гельмгольца произошел случай, который убедительно доказывает, что даже тяжелые проблемы со зрением не являются приговором.

В 2004 году в детское отделение МНИИ впервые обратились родители Алексея. Мальчик уже в детсадовском возрасте начал резко терять зрение. На протяжении девяти лет, каждые два-три месяца ребенок вместе с папой и мамой приезжал в Москву обследоваться и лечиться. Ему провели несколько успешных операций, по ходу одной из них был удален хрусталик. Несмотря на инвалидность по зрению, Алексей никогда не требовал к себе «особого отношения». Индивидуальное обучение его мама прекратила достаточно быстро. Чтобы сын нормально социализировался, она отдала его в обычную школу. Долгое время никто и не подозревал, что у мальчика инвалидность и он плохо видит. Как рассказала лечащий врач Алексея — Александра Старикова — отсутствие хрусталика не является приговором. Своевременное и грамотное проведение операции приведет к тому, что вскоре глаз сам начнет преломлять свет и острота зрения увеличится. Сейчас Алексей успешно сдал выпускные экзамены в школе и поступает в МАИ.

Как рассказал Владимир Нероев (д.м.н., профессор, директор МНИИ им. Гельмгольца), В Институте целое отделение работает с врожденными и приобретенными заболеваниями глаз, в том числе и с увеитами. В нем ежегодно получают необходимую помощь свыше 2000 детей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...