Ваш город:
Сергей Владимиров
23.06.2017 14:20

Для изготовления индивидуальных линз измеряется кривизна роговицы по 22 тысячам точек - Владимир Нероев

Для изготовления индивидуальных линз измеряется кривизна роговицы по 22 тысячам точек - Владимир Нероев

МНИИ глазных болезней имени Гельмольца ежегодно выполняет тысячи операций по лазерной коррекции зрения, но по словам врачей, иногда хирургическое вмешательство нежелательно или просто невозможно. В этом случае у него есть возможность в отдел контактной коррекции зрения института.

Одной из особенностей этого отдела института является возможность изготовить косметические линзы, которые подходят конкретному человеку, с учетом всех индивидуальных особенностей его организма. Глава МНИИ имени Гельмгольца, профессор Владимир Нероев рассказал, что при исследовании кривизны роговицы глаза, при помощи топографа происходит замер по 22 тысячам точек, что позволяет максимально точно воспроизвести индивидуальную линзу.

Косметические линзы могут быть окрашены в любой цвет. Эту операцию в институте выполняет единственный специалист, причем окраска происходит вручную. По словам Елены Шатровой, на это требуется от 5 до 45 минут. В зависимости от сложности работы. Иногда требуется выделять края линзы другим цветом или сделать область зрачка также цветной. С подобной просьбой обращаются люди, которые хотят скрыть недостатки глаза или у них светобоязнь.

В 2016 году в институте было изготовлено 168 индивидуальных косметических линз.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...