Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
21.06.2017 07:38

В муниципальном районе началась подготовка к летнему пожароопасному периоду

В муниципальном районе началась подготовка к летнему пожароопасному периоду

В заполярной столице под председательством Главы Таймыра Сергея Ткаченко состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (далее – Комиссия).

Участники рабочей встречи обсудили подготовку к летнему пожароопасному периоду 2017 года на территории муниципального района.

В заседании Комиссии приняли участие заместители Главы муниципального района по профильным направлениям Сергей Шаронов, Виталий Брикин, Олег Мозгунов, главный эксперт по вопросам ГО и ЧС Администрации г. Дудинки Александр Дьяченко, главный врач КГБУЗ «Таймырская межрайонная больница» Наталья Морозова, а также генеральный директор АО «Таймырбыт» Константин Купреенко, директор КГБУ «Таймырское лесничество» Андрей Можаров.

Как рассказал начальник ФГКУ «31 отряд Федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю» Евгений Борец, в целях усиления мер пожарной безопасности, направленных на предупреждение ЧС в летний пожароопасный период 2017 года на Таймыре, как и на всей территории Красноярского края, введен режим чрезвычайной ситуации. Он напомнил собравшимся о том, как в 2008 году на заброшенной территории бывших ледников в городе Дудинке при неосторожном обращении с огнем произошло возгорание мусора. Из-за сильного ветра огонь перенесло на территорию лесозавода, в результате чего произошел пожар на площади 7 га. Лесозавод уничтожен полностью.

Участники заседания приняли информацию к сведению, после чего утвердили план мероприятий, направленных на усиление мер пожарной безопасности на территории муниципального района, в том числе в лесном фонде и на особо охраняемых природных территориях. Главам городских и сельских поселений рекомендовано провести заседания комиссий, на которых рассмотреть вопросы по повышению уровня противопожарной защиты населенных пунктов поселений, в том числе от природных пожаров, противопожарном состоянии особо важных, пожаро- и взрывопожароопасных объектов, социально-значимых объектов, муниципального и частного жилого фонда. Также рекомендовано откорректировать планы привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-восстановительных работ в сельских населенных пунктах района, обеспечить создание необходимого запаса горюче-смазочных материалов, огнетушащих средств, пожарно-технического вооружения для ликвидации пожаров. В местах традиционного отдыха населения в тундре и лесотундре рекомендовано продолжить проведение мероприятий по уборке мусора, горючих материалов и сухой растительности.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Земельные и Имущественные отношения
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...