Ваш город:
21.06.2017 06:51

На Таймыре лимиты на водные биоресурсы распределены по 316 заявкам

На Таймыре лимиты на водные биоресурсы распределены по 316 заявкам

Как отметила начальник отдела природных ресурсов Администрации муниципального района Людмила Попова, за последние годы количество хозяйств, которые осуществляют вылов водных биологических ресурсов на территории Таймыра, существенно выросло.

В этом году подали заявки на вылов рыбы на Енисее, по бассейнам рек Пясина и Хатанга 175 хозяйствующих субъектов. В общей сложности на территории Таймыра лимиты на водные биоресурсы распределены по всем водоемам по 316 заявкам.

В этом году общая квота добычи (вылова) водных биоресурсов по всем водоёмам Таймыра составила 3860 тонн, в прошлом году она равнялась 4084 тоннам.

По-прежнему под запретом остаётся осетр, а квоты добычи (вылова) водных биоресурсов определены для пеляди, муксуна, сига, омуля, чира, нельмы. На корюшку, ряпушку, налима, окуня, плотву, щуку лимиты носят заявочный характер.

Однако, лимит вылова рыбы ценных сиговых пород в текущем году значительно сокращён. К примеру, если в 2016 году можно было выловить 269 тонн муксуна, то в этом году - 78 тонн. Лимит по количеству вылова сига снижен со 125 тонн в 2016 году до 88 тонн в 2017 году.

Всего на реке Енисей в пределах муниципального района лимит добычи (вылова) рыбы ценных пород составляет 246 тонн, в прошлом году эта цифра равнялась 483 тоннам.

«Ситуация контролируется научными сотрудниками. К вылову разрешён тот максимум, который может выдержать река, чтобы не потерять совсем эти виды ценных пород рыбы. К примеру, если длина сига уже не промыслового размера, это говорит о том, что этим биоресурсам не дают полностью воспроизводиться и вырастать до промысловых размеров. Рыбаки должны подумать, что будут ловить в последующие годы», - разъяснила во время брифинга журналистам Людмила Попова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...