Ваш город:
CPLCRB-Press
19.06.2017 19:11

Россияне требуют от Мишела Темера объяснений

Россияне требуют от Мишела Темера объяснений

Спросит ли Путин и МИД РФ с президента Бразилии за разжигание русофобии, незаконные аресты, судебные преследования и лишения свободы российских туристов или опять постесняются?

В преддверии визита в Россию президента Бразилии, намеченного на 20-21 июня, ряд общественных организаций требует поднять перед Мишелем Темером вопрос об эскалации русофобии и преследовании граждан РФ в Бразилии. Как сообщил председатель ОКОРГБ (Общественного Комитета по Освобождению Российских Граждан в Бразилии) и известный российский предприниматель Артемий Семёновский, волна незаконных арестов россиян прокатилась по Бразилии в начале 2016 г..

Без каких-либо признаков преступления граждане нашей страны (туристы, предприниматели и просто транзитные пассажиры) арестовывались и похищались Федеральной полицией Бразилии в аэропортах и гостиницах и бросались в тюрьмы без видимых причин и объяснения происходящего. Никому из них не предоставлялся адвокат и переводчик, не разъяснялись права; зато отнимались документы, деньги и имущество. Ни в чём не повинные люди более месяца проводили в тюрьмах, а после выплаты залога около года выживали без документов, средств связи и средств к существованию в ожидании суда. Несмотря на то, что в Суде все россияне были оправданы за отсутствием события и признаков какого-либо преступления, они понесли огромный моральный и материальный ущерб.

Россияне требуют от Мишела Темера объяснений

Но это ещё не всё. - Продолжает Артемий, - Через месяц, после снятия с россиян всех обвинений, на 200-миллионную телевизионную аудиторию Бразилии выходит фильм, где только что оправданные туристы фигурируют в качестве представителей т.н"русской мафии" с демонстрацией на экране их фотографий и паспортных данных. Закадровый комментарий сообщает, что оказывается все русские и украинцы в Бразилии занимаются контрабандой. И если получением компенсаций за незаконный арест занимаются адвокаты пострадавших, то инициативы в наказании виновных в информационном и полицейском терроре, а также принесения извинений мы ждём от государственных органов Бразилии.

Россияне требуют от Мишела Темера объяснений

Нами (ОКОРГБ) были направлены ряд запросов Омбудсмену и в Посольство Бразилии с просьбой принять меры в отношении лиц, причастных к незаконному преследованию россиян и распространению клеветы c явным оттенком русофобии. Однако ответ нами до сих пор не получен. Надеемся МИД и Президент РФ, которые находятся в курсе происходящего, поставят перед Мишелем Темером вопрос о принятии мер, в отношении преступных и враждебных России действий бразильской Федеральной полиции и «Grupo Globo», создателя лживого фильма, разжигающего русофобию в Бразилии. Это тем более важно, что в Бразилии до сих пор принудительно удерживаются россияне, которые также не совершали никаких уголовных преступлений.

(по материалам CPLCRB-Press).

Россияне требуют от Мишела Темера объяснений

Россияне требуют от Мишела Темера объяснений


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...