Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
30.05.2017 08:07

Представители Общественного совета при Главе Таймыра рассмотрели вопрос работы Дудинского филиала Сбербанка

Представители Общественного совета при Главе Таймыра рассмотрели вопрос работы Дудинского филиала Сбербанка

В здании Таймырского краеведческого музея состоялось очередное заседание Общественного совета при Главе Таймыра (далее – Совет), темой обсуждения которого стала работа Дудинского филиала Норильского отделения Сбербанка.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Главы Таймыра Галина Гаврилова, заместитель Главы Таймыра – начальник Управления транспорта, информатизации и связи Олег Мозгунов, заместитель Председателя районного Совета депутатов по общим вопросам Роман Травницкий, исполняющий обязанности Главы города Дудинки Роман Ганул, Председатель Дудинского городского Совета депутатов Сергей Бородин, председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра Григорий Дюкарев, начальник районного Отдела МВД России Сергей Григорьев, прокурор района Сергей Трофимов и управляющий Норильским отделением Сбербанка Сергей Онищенко.

В этот раз начать заседание Совета его председатель Галина Дядюшкина предложила не с традиционного доклада, а с вопросов к докладчику Сергею Онищенко. Вопросов было много, однако, все они касались трёх основных тем: проблемы очередей в Дудинском филиале Сбербанка, плохой работы банкоматов и их отсутствия в посёлках Таймырского полуострова.

По последней проблеме управляющий Норильским отделением Сбербанка сообщил, что сейчас банкоматы установлены в столице Таймыра, селе Хатанга и п.г.т. Диксон. «Установка банкоматов в отдалённых и малочисленных посёлках экономически нецелесообразна. Однако, мы готовы научить жителей глубинки пользоваться мобильным банком и содействовать развитию безналичных платежей», - отметил Сергей Иванович.

По первым двум вопросам он пообещал ситуацию исправить.

Представители Общественного совета при Главе Таймыра рассмотрели вопрос работы Дудинского филиала Сбербанка

В частности отметил, что сейчас идёт целенаправленная работа по укомплектованию Дудинского филиала квалифицированными кадрами, острый дефицит которых негативно влияет на работу организации. Именно по этой причине пришлось сократить время работы Дудинского филиала в будние дни до 18 часов и приостановить его деятельность по субботам. Уже к концу июля Сергей Онищенко предположил, что можно будет урегулировать этот вопрос, и в том числе вернуться к прежнему, более удобному для жителей Таймыра графику работы. При этом он обратился к жителям Дудинки с просьбой помочь в укомплектовании кадров, отметив достойную заработную плату работников банка, которая не ниже 40 000 рублей.

«При полном укомплектовании можно будет сократить время ожидания клиента при выполнении короткой операции до положенных 15 минут, при условии, что при этом не будет сбоев со связью, что является неконтролируемой причиной создания очередей», - добавил Сергей Иванович.

Отсутствие качественной связи также приводит к сбоям в работе банковских терминалов. Поскольку их обслуживанием сейчас занимаются норильские специалисты, пополнением деньгами банкоматов происходит в течение суток.

В случае ухудшения погодных условий сроки проведения этой работы по понятным причинам увеличиваются.

На заседании Общественного совета при Главе Таймыра прозвучало, что в ближайшее время появится дополнительный банкомат в пятом микрорайоне Дудинки, будет рассмотрен вопрос целесообразности установки банкомата в здании Управления образования Администрации муниципального района по улице Советская 16. Также среди решений заседания Совета – направление письма в Красноярское отделение Сбербанка с просьбой помочь в решении накопившихся проблем.

Кроме того, на заседании Совета поднимались вопросы телефонного мошенничества и замены интерфейса на банкоматах Сбербанка и необходимостью в связи с этим более углубленной работы по информированию населения. Ряд вопросов от жителей Дудинки Сергей Онищенко предложил рассмотреть в частном порядке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...