Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
25.05.2017 06:48

В ходе официального визита на Таймыр Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский ответил на вопросы журналистов

В ходе официального визита на Таймыр Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский ответил на вопросы журналистов

Об итогах трехлетней работы Виктора Толоконского на посту Губернатора, планах на будущее в целом Красноярского края и изменениях социальной и экономической жизни Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в частности, шел разговор во время пресс-подхода.

Так, отвечая на вопрос журналистов, глава региона отметил, что минувшие три года были временем очень напряженной, интенсивной работы: «Оказывает влияние специфика региона. Красноярский край - это 17 городских округов и 44 муниципальных района, не считая городские и сельские поселения, это тысячи километров, причем, не всегда легкодоступных. Это территории, которые населяют люди с совершенно различным образом жизни: крайний Север с проживающими здесь коренными народами, лесные районы, промышленные территории, закрытые моногорода. И все они требуют разных решений». По словам Губернатора, Красноярский край обладает неисчерпаемым потенциалом экономического роста. Опираясь на свою экономику, можно серьезно увеличивать доходы, и за счет этого решать масштабные социальные и инфраструктурные задачи: строить и ремонтировать дороги, медицинские центры, школы и детские сады. Так, за последние два года собственные доходы Красноярского края увеличены на 43 миллиарда рублей. «На шесть лет мы ставили задачу увеличить краевой бюджет за счет собственных доходов на 100 млрд. рублей. Но уже сейчас, спустя два года выполнен более чем тридцати процентный рост. До этого пять лет доходы не росли вообще», - сказал Виктор Толоконский.

Губернатор также рассказал журналистам о решениях, принятых в ходе совещания с руководителями структурных подразделений Администрации муниципального района: «Будет обновлена государственная политика в отношении  коренных народов. Планируем также развивать инфраструктуру поселений муниципального района, авиационное сообщение, транспортные коммуникации, укреплять экономику. Таймыр имеет очень большие перспективы. Здесь идет активная добыча полезных ископаемых, на территорию приходят новые компании, открываются производства, появляются рабочие места. Я очень хочу, чтобы у жителей Таймыра была уверенность в будущем, в собственных силах и в силе своей земли».  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...