Ваш город:
TopNew-10
05.05.2017 14:00

Не найдя аргументов, глава департамента ФАС отправил свое ведомство в суд

Не найдя аргументов, глава департамента ФАС отправил свое ведомство в суд

Начальник управления ТЭК ФАС предложил судить свое ведомство.

Как «жалкий лепет» расценивают аналитики попытку Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оправдаться в ответ на обвинения, выдвинутые против службы в письме президента «Транснефти» Николая Токарева, сообщает «Версия».

Глава трубопроводной монополии в резком письме главе ФАС Игорю Артемьеву обвинил его ведомство в «безосновательном и неправомерном вмешательстве федерального органа исполнительной власти в деятельность «Транснефти» в интересах иных хозяйствующих субъектов», в «дестабилизации» работы компании и «нанесении ущерба» ее интересам и репутации. В письме шла речь о необоснованном штрафе Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП), вмешательстве ФАС в тендер по закупке труб, саботаже рассмотрения законопроекта о магистральном трубопроводном транспорте нефти и нефтепродуктов и других претензиях.

Оправдываться за антимонопольную службы поручили начальнику управления ТЭК ФАС Дмитрию Махонину, который еще больше подставил свое начальство.

Отвечая на обвинение главы «Транснефти» во вмешательстве в тендер на 50 млрд рублей по закупке труб, Дмитрий Махонин, сообщили «Ведомости», признался, что жалобу на условия проведения тендера подало «физическое лицо». Но по закону и в соответствие с судебной практикой жаловаться на проведение тендера имеет право только субъект, права которого были нарушены или могли быть нарушены. «Физическое лицо» даже теоретически не могло участвовать в тендере на закупку труб, таким образом, представитель ФАС признал за своим ведомством факт нарушения российского законодательства в интересах неизвестного лица. Одно это тянет на прокурорское расследование.

Как глупая шутка или попытка обмануть руководство страны выглядит объяснение Махонина отказа ФАС рассматривать законопроект о магистральном трубопроводном транспорте нефти и нефтепродуктов, подготовленный Минэнерго по поручению президента России. Махонин заявил, что ФАС не стал рассматривать законопроект, потому что «не понимает смысл этого закона», и потому что «Транснефть» не является субъектом законодательной инициативы». Но законопроект был прислан в ФАС полномочным субъектом законодательство инициативы в лице Минэнерго. И по регламентам межведомственного взаимодействия от ФАС требовалось не «понимать» или «не понимать» смысл документа, а согласовать его или представить официальные возражения.

Российский бизнес уже давно с тревогой следит за стремлением леволиберального «яблочника» Артемьева стать сверхконтролером с неограниченными полномочиями. В деловых кругах обсуждается желание главы ФАС занять кресло премьера, а пока это не удается, превратить свою службу в Госплан времен Союза. Еще в 2014 году бизнес пришел в ужас от инициатив ФАС по приданию ей функций силового ведомства с правом вести дознание и возбуждать уголовные дела. А желание Игоря Артемьева изменить методику контроля над ценами бизнесмены охарактеризовали, как попытку ввести «государственное регулирование» цен.

Сейчас такое «регулирование цен» ФАС пытается ввести в российских портах. Ведомство оштрафовало НМТП (доля «Транснефти» 35%) на 9,74 млрд руб. за якобы нарушение антимонопольного законодательства. Дмитрий Махонин оправдывался, что «решения ФАС в этом деле [штраф НМТП] были проработаны», хотя эксперты рынка говорят о волюнтаристском подходе при их начислении, а аналитик «Уралсиба» Денис Ворчик из "Уралсиба" назвал штрафы ФАС на порты «неподъемными». Штраф НМТП составляет около 18% годовой выручки группы, плюс ФАС наложила 7,04 млрд руб. штрафов еще на три порта компании Global Ports − 35% годовой выручки. В СМИ обратили внимание, что атака ФАС на порты совпала с активными действиями прозападно ориентированных причерноморских государств по исключению России из транзитных грузовых потоков в регионе.

Антимонопольное ведомство в этой истории явно «перегнуло палку», сначала бросив своего молодого чиновника регулировать портовую отрасль, в которой он не до конца понимает сути происходящего, а потом вынуждая его неуклюже оправдываться: Махонин предложил «Транснефти» «обратиться в судебную инстанцию», если компания не согласна со штрафом НМТП.

Не часто чиновники предлагают подавать на себя в суд, видимо, Махонин понимает шаткость своих аргументов. И не только в отношении портов, но и по другим вопросам, в частности, по тарифам на прокачку нефти по трубопроводам «Заполярье-Пурпе» и «Куюмба-Тайшет». Нефтяными компаниями были нарушены все согласованные договорами планы по объемам прокачки. В результате сроки окупаемости построенных «Транснефтью» нефтепроводов «улетели» в бесконечность при предлагаемых ФАС тарифах на прокачку − в полтора раза ниже, запрашиваемых транспортниками для окупаемости проектов хотя бы за четверть века.

Сами чиновники ведомства с гордостью заявляют, что «ФАС России стала мегарегулятором и контролирует все большее количество законов». Однако этот контроль со стороны ФАС нацелен, в основном, против российского бизнеса. Если в США антитрестовским департаментом Министерства юстиции около 90% антимонопольных штрафов налагается на иностранные компании, то есть конкурентов американского бизнеса, то российский ФАС бьет исключительно «по своим». При этом иностранные компании доминируют на многих российских рынках: пиво, табачная продукция, фармацевтика, легковые автомобили, многие товары народного потребления и т.д. В сентябре 2014 г. Игорь Артемьев открыто заявил, что «мог бы возбудить десятки дел против иностранных компаний, но не будет этого делать». Зато отечественный бизнес преследуется за обычную деловую практику, которая в развитых странах не является нарушением. Если же иностранные компании и подвергаются штрафам, то, как правило, по иску других иностранных компаний. Последний пример: иск голландской Yandex N.V., контролирующей российский «Яндекс», к американской Google. При этом результат скрывается от общества в «закрытом» соглашении вопреки общемировой практике и интересам российской экономики.

Деятельность ФАС все более вступает в открытое противоречие с интересами российского бизнеса. Поддержать порты, которые намерен разорить ФАС, решился даже сверхосторожный РСПП, крайне редко открыто выступающий против решений органов государственной власти. И если он это все-таки делает, значит, действительно что-то не в порядке в ведомстве Артемьева, а, может, и с самим Артемьевым?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...