Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
05.05.2017 05:41

Специалисты разъясняют порядок действий при оформлении авиабилетов на летний период по договору бронирования

Специалисты разъясняют порядок действий при оформлении авиабилетов на летний период по договору бронирования

Подходит к завершению период, который был заявлен на организацию вылетов жителей Крайнего Севера в летний период на время ремонта взлётно-посадочной полосы аэропорта «Норильск».

Как отметил заместитель Главы муниципального района – начальник Управления транспорта, информатизации и связи Олег Мозгунов, практика показала, что работа проведена в правильном направлении, и она дала ожидаемый результат, не допустив социальную напряженность.

Сегодня от жителей Таймыра начали поступать обращения с просьбой разъяснить, как действовать при форс-мажорных обстоятельствах, то есть в случаях тяжёлой болезни, либо смерти близких родственников. Как пояснил Олег Васильевич, на эти случаи зарезервированы не менее 10% от всех билетов. «Порядок действий при оформлении авиабилетов по договору бронирования следующий. Гражданин при необходимости экстренного вылета/прилета обращается в Управление социальной защиты населения Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района по улице Матросова, 2, кабинет 5, телефон 8(39191)31294. Здесь уполномоченный представитель примет заявление и копии подтверждающих обстоятельства документов: справку или свидетельство о смерти, медицинские документы, подтверждающие факт тяжёлой болезни. Также заверенные надлежащим образом телеграммы, удостоверяющие тот или иной факт. В течение трёх рабочих дней документы будут обработаны, направлены в адрес рабочей группы, и оттуда поступит копия заявки-требования. С ней и паспортом гражданин должен обратиться в пункт продажи ООО «Норильск - ТАВС», расположенный по улице Матросова, 8 и оформить авиабилет», - разъяснил Олег Мозгунов.

Кроме того, определены ещё восемь категорий граждан, имеющих преимущественное право на предоставление квоты для приобретения в летний период 2017 года авиабилетов. Для них заявки-требования на приобретение авиабилетов также выдаются в Управлении социальной защиты населения Администрации муниципального района по адресу: улица Матросова, дом 2, окно № 5 в рабочие дни с 10.00 до 14.00 и с 15.00 до 18.00 часов.

Для получения заявки-требования выпускникам и родителям нужно предъявить паспорт (свидетельство о рождении) и справку из школы, заверенную в Управлении образования Администрации муниципального района.

Граждане, по медицинским показаниям нуждающиеся в оказании плановой медицинской помощи в учреждениях здравоохранения за пределами Таймыра, и при необходимости один сопровождающий, должны предъявить паспорт и справку из КГБУЗ «ТМРБ» о необходимости выезда на лечение за пределы Таймыра.

Граждане, которым оказываются услуги в части предоставления бесплатного проезда к месту санаторно-курортного лечения, для права воспользоваться квотой должны показать паспорт и решение Фонда социального страхования, а таймырцы, участвующие в программе по переселению – паспорт и свидетельство или сертификат о выделении денежных средств.

Студенты вузов, имеющие приглашение на сессию или защиту диплома, предъявляют паспорт и справку-вызов, а спортсмены и тренеры, выезжающие на соревнования - паспорт (свидетельство о рождении), вызов, положение-вызов и приказ о командировании. Кроме того, граждане, выезжающие в служебные командировки, предъявляют паспорт и распоряжение о командировании, для прибывших в командировки необходимы проездные документы и ходатайство принимающего хозяйствующего субъекта.

Авиабилеты необходимо выкупить не позднее, чем за 15 дней до вылета. Возврат авиабилета возможен, но при этом потеряется часть потраченной суммы. Обмен билетов для льготных категорий граждан не предусмотрен.

Родителям, чьи дети выезжают за пределы Таймыра для поступления в вузы, рекомендовано по возможности приобретать билеты туда и обратно сразу после получения заявки-требования. Тогда можно будет определить, сколько останется невостребованных билетов, чтобы отдать их остро нуждающимся таймырцам. Более 20% имеющих право на квоту северян уже отказались от неё, поскольку успели приобрести билеты в свободной продаже.

Как отметил Олег Мозгунов, еженедельно проводится мониторинг по выкупленным билетам. На сегодняшний день видно, что ажиотажа с приобретением авиабилетов нет. Поскольку билеты появляются в свободной продаже, их можно приобрести, встав в авиакассе «на лист ожидания».

Перевозки водным транспортом полностью подтверждаются. Напомним, на линии «Красноярск – Дудинка – Красноярск» в 2017 году будут курсировать пассажирские суда внутреннего водного транспорта АО «ПассажирРечТранс»: теплоходы «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов» пассажировместимостью 250 человек каждый. Офис продаж в Дудинке расположен по адресу: улица Ленина, 16 («Красноярское ЦАВС»).

Также, по словам Олега Васильевича, на теплоходе «Близняк» уже завершаются отделочные виды работ. В середине мая пройдут испытания на право безопасной эксплуатации теплохода с целью организации пассажирских перевозок.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...