Ваш город:
Новости в твоем регионе
27.04.2017 08:46

Власти выделят 300 млн. рублей в 2017 году на поддержку театров для детей

Власти выделят 300 млн. рублей в 2017 году на поддержку театров для детей

Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе форума «Культура – национальный приоритет»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею создания театров для детей, и сообщил, что в этом году на эти цели будет выделено 300 млн. руб.

"Я поддерживаю предложение начать новый проект, посвященный театрам для детей. В этом году мы начнем финансирование этого проекта, направим 300 млн. руб. с продолжением финансирования проекта в ближайшие годы", - заявил Медведев.

Он отметил, что от работников культуры, так же как и от воспитателей, учителей и преподавателей вузов зависит то, какими вырастут дети. Нужно прививать вкус к фильмам и книгам, живописи и театру, надо с самого юного возраста, "если мы хотим, чтобы наши дети не только умели играть в компьютерные игры, но и понимали серьезное театральное, драматическое, музыкальное искусство", - отметил премьер.

"Именно в России действительно появились первые театры для детей. Сейчас они практически не создаются, хотя объективности ради, надо сказать, что у нас их немало. А новые, качественные постановки для детей, для подростков действительно знакомят их и с нашей великой русской литературой, и мировой классикой, и они нужны как никогда", - подчеркнул премьер.

Что касается классических театров в регионах, то программа по предоставлению этим учреждениям дополнительной поддержки от государства будет продолжена.

«Важно, чтобы и региональные, и муниципальные власти, получив деньги из центра, не переставали оказывать поддержку театрам из собственных бюджетов. Мы не замещаем обязательства региональные и федеральные. Важно, чтобы это происходило и на региональном, и на муниципальном уровне. Федеральная власть будет помогать, но только совместными усилиями мы сможем добиться большего. Конечно, люди ждут новых постановок. В этом смысле нужно идти навстречу пожеланиям и принять решение об увеличении финансирования театральных и филармонических гастрольных проектов как федеральных, так и межрегиональных», - уверен Медведев.

Напомним, в этом году Хабаровский край в рамках проекта «Театры малых городов» для финансовой поддержки творческой деятельности театров получил из федерального бюджета около  5,4 млн. рублей. Еще 1,7 млн. рублей на эти цели было выделено из регионального бюджета.
Глава кабмина также пообещал поддержку талантливым творческим коллективам, актерам и режиссерам в каждом регионе страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...