Ваш город:
Золотые слова
25.04.2017 19:12

18 апреля возле котлована пристройки к школе 324 прошел митинг жителей района

18 апреля возле котлована пристройки к школе 324 прошел  митинг жителей района

18 апреля жители района Проспект Вернадского выразили свое возмущение долгостроем пристройки к школе № 324, выйдя на стихийный митинг с гневными плакатами.

Лозунги гласили: «Хватит кормить народ обещаниями! Детям из школы № 324 – новое уютное здание!», «Надоела нечестная игра! Новую школу построить пора!» По мнению собравшихся, стройка сильно затянулась, сроки постоянно передвигаются, а школьникам приходится учиться по 35 человек в классе. Это грубое нарушение санитарных норм.

С участниками митинга пообщались руководители субподрядчика данного объекта - строительной компании «Главстрой», сотрудники которой активно работали на площадке – вывозили оборудование и неиспользованные стройматериалы. Генеральный директор ООО «Главстрой» Василий Малышев отметил: «С нашей компанией «Главстрой» расторг договор генеральный подрядчик «Глобал-Строй», и мы больше не можем ни физически, ни юридически продолжать стройку, как бы нам этого ни хотелось. Мы сожалеем, что такая важная для всего района работа была прервана».

Говоря о предыстории стройки, Василий Малышев рассказал, что юридически заказчиком данного социального объекта является  Казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства». Оно заключило договор с  ООО «Глобал-Строй», а эта компания, которая не имеет собственного оборудования и инженерно-технического персонала, заключила договор с компанией «Главстрой» на выполнение проектирования и других видов работ.

Г-н Малышев отметил: «К сожалению, за выполненную работу мы не получили оплату в должном объеме, хотя у нас есть информация, что от заказчика компании «Глобал-строй» поступил аванс в размере 30 млн руб.

18 апреля возле котлована пристройки к школе 324 прошел  митинг жителей района

Вероятнее всего, деньги были использованы нецелевым образом, поскольку и другим компаниям, с которыми сотрудничал этот генподрядчик, также задержана оплата работы».

По мнению субподрядчиков, у долгостроя социального объекта, помимо официального заказчика – «Управления гражданского строительства», есть и другой виновник – неофициальный учредитель компании «Глобал-строй» господин Анатолий Николаевич Зайко. Ранее он возглавлял Комитет по государственному стройнадзору г. Москвы, сейчас также занимает высокий пост в администрации Президента РФ.

Весьма печально, что есть еще в Москве такие представители власти, которым собственные меркантильные интересы ближе, чем интересы простых граждан. Получается, что только акции протеста могут оказать влияние на коррумпированных чиновников.

Также с участниками митинга пообщался главный инженер ООО «Глобал-строй» Владимир Хватов, который сказал, что новый субподрядчик готов заехать на стройку после того, как будет вывезено оборудование предыдущей субподрядной организации. На вопрос о причинах расторжения договора с ООО «Главстрой» В.

18 апреля возле котлована пристройки к школе 324 прошел  митинг жителей района

Хватов не дал четкого ответа. Конкретные сроки сдачи объекта он также не смог озвучить, просто раздавались очередные обещания о завершении строительства пристройки к школе, которым жители района уже не верят. Есть вероятность, что и третий субподрядчик будет обманут по такой же схеме, как и два предыдущих.

В разгар митинга приехали представители телеканала Life news, которые сделали репортаж об этом событии в прямом эфире, взяли комментарии у строителей и жителей района.

И.оДиректора школы Елена Борисовна Зотова в беседе с корреспондентом портала поделилась своим мнением: «Мы ждем нового здания школы уже более 11 лет. Родители учащихся писали письма в Управу, в Префектуру и Муниципалитет, но не получили ни одного внятного ответа.

18 апреля возле котлована пристройки к школе 324 прошел  митинг жителей района

Меня беспокоит еще один долгострой: уже несколько лет тянется капремонт старого здания школы, которому более 50 лет. Дети ютятся в тесном здании по адресу ул. Лобаческого, 54. А когда будет возведена пристройка на Лобачевского, 66, никому не известно. Весь район застроен высотками, они растут, как грибы после дождя, а школу построить никак не могут.

18 апреля возле котлована пристройки к школе 324 прошел  митинг жителей района

Это же абсурд!»

В данное время жители района собирают подписи под петицией в адрес главы Управы Ивана Малышева, а также планируют обратиться в Правительство Москвы – непосредственно к мэру Сергею Собянину и к его заместителю по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину. Есть надежда, что активная гражданская позиция жителей района Проспект Вернадского поможет продолжить строительство столь значимого социального объекта, который уже много лет ждут школьники, их родители и весь коллектив школы № 324.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...