Ваш город:
polykoff
25.04.2017 18:00

Быть или не быть полигону Новоселки выяснится в сентябре

Быть или не быть полигону Новоселки выяснится в сентябре

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о намерении начать рекультивацию мусорного полигона «Новоселки».

На заседании научно-технического совета Санкт-Петербурга по вопросам безопасного обращения с отходами стало известно, что начало процесса рекультивации запланировано на сентябрь. По заверению чиновника, в начале осени полигон прекратит принимать не переработанные отходы. Градоначальник также решил активизировать все ответственные ведомства и предприятия города для изучения возможности сооружения современного мусороперерабатывающего предприятия в условиях полного импортозамещения.

По словам экспертов, проект рекультивации полигона уже согласован – он состоит из двух этапов и рассчитан на семь лет. Технологический этап заключается в выравнивании склонов холма из отходов, а биологический – в укрытии поверхности полигона грунтом для дальнейшего засевания травой.
Вероятной причиной подобных решений со стороны градоначальника, по мнению политологов, могло стать его желание улучшить свои позиции перед практически неминуемой отставкой, а решение семилетней проблемы «с душком» поможет жителям северных районов города, наконец, «вздохнуть спокойно». Напомним, что после ряда недавних решений Полтавченко (включая передачу Исаакиевского собора РПЦ) жители Петербурга стали все чаще высказываться за отставку губернатора.

Тем не менее, первые обещания скорейшей рекультивации полигона «Новоселки» начали поступать от губернатора еще давно, однако тогда слова так и остались лишь словами. На данный момент петербуржцам остается лишь надеяться на то, что в этот раз глава города будет следовать заявленному плану, и поможет сделать город лучше хотя бы перед своим уходом в отставку.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...