Ваш город:
Сергей Владимиров
25.04.2017 13:32

В Институте Гельмгольца открыли уникальную операционную

В Институте Гельмгольца открыли уникальную операционную

По сообщениям СМИ, в новой операционной столичного МНИИ им. Гельмгольца успешно проводятся операции с использованием ультрасовременных приборов и технологий. Десятки пациентов уже успели получить в ней помощь.

Новая операционная недавно открылась после ремонта, но ее возможности уже успели быть полезными десяткам пациентов. Отмечается, что она сделана по типу «капсулы», что изолирует ее от вредного воздействия внешнего мира. Расположенные над каждым операционным столом установки ламинарных потоков исключает даже случайное появление в помещение микробов.

В операционной присутствует ультрасовременная аппаратура по всем направлениям: факоэмульсификация, витрэктомия, фемтосекундное лазерное сопровождение факоэмульсификациии, фемтоласик, фемтосекундная имплантация интрастромалтных сегментов. Это позволяет с уверенностью говорить о том, что новая операционная Института — одна из лучших в Старом свете.

Специалисты МНИИ уже провели ряд операций с помощью ультрасовременной техники. В частности, директор Института Гельмгольца, д.м.н., профессор Владимир Нероев успешно извлек из глаза пациента осколок стекла из очков, который попал туда в результате ДТП.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...