Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
25.04.2017 05:49

Таймыр с визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Ив Рене Луи Россье

Таймыр с визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Ив Рене Луи Россье

минувшую субботу столицу Таймыра с визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации господин Ив Рёне Луи Россье.

Его в поездке сопровождал Евгений Макаров, советник по вопросам энергетики, чистых технологий и сельского хозяйства Посольства Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации.

В сопровождении начальника Управления культуры муниципального района Валентины Сацкой гости посетили экспозиционные залы Таймырского краеведческого музея, а также познакомились с уникальной, не имеющей аналогов не только в России, но и за рубежом археологической находкой - чучелом и скелетом Сопкаргинского мамонта.

Продолжился визит в Таймырском Доме народного творчества, где в традиционном жилище народов Севера господина Ив Россье встречали представители пяти этносов Таймыра. Здесь прошло знакомство с культурой и бытом коренных малочисленных народов, а также дегустация блюд традиционной национальной кухни. Затем господин Ив Россье посетил художественно-этнографический комплекс имени Бориса Николаевича Молчанова и ознакомился с произведениями таймырских художников и мастеров-косторезов, а также прошел традиционных обряд «Посвящение в таймырцы». В салоне-мастерской северных сувениров «Мукустур» он познакомился с таймырскими мастерами и их работами, а также побывал на мастер-классе по изготовлению сувенирной продукции.

Отвечая на вопрос о цели визита на Таймыр, Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации господин Ив Рёне Луи Россье подчеркнул: «Это моя первая поездка за пределы Москвы, если не считать Петербурга и Архангельска. Ведь если ты хочешь познать страну, необходимо добраться до ее окраин.

Таймыр с визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Ив Рене Луи Россье

Кроме этого, я, будучи швейцарцем, люблю холод и снег, и мне интересны регионы России с подобным климатом. Мой визит на Таймыр и в Норильск связан с интересом к горно-добывающей промышленности: как, развивая производство, компания решает экологические проблемы и выполняет экономические и социальные задачи для местного населения. В то же время, меня интересуют вопросы развития туризма. И здесь я, как посол, выступаю в роли первопроходца. Мы видим, что вам есть, что предложить даже самым взыскательным туристам.

В туристический пакет должно входить знакомство с культурой коренных этносов полуострова, посещение музея, гастрономическая составляющая и, конечно, природа. Здесь большой потенциал, и мой визит должен стать стимулом в развитии этого направления».

Вчерашний день Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации провел в городе Норильске.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...