Ваш город:
Анабель Свибидова
10.04.2017 00:04

Премьера на НТВ! Алексей Чадов, Олег Тактаров и Анна Старшенбаум в сериале «Мёртв на 99%»

Премьера на НТВ! Алексей Чадов, Олег Тактаров и Анна Старшенбаум в сериале «Мёртв на 99%»

Москва, 28.03.2017 г. – 10 апреля на телеканале НТВ стартует многосерийный художественный фильм «Мёртв на 99%». Автор идеии - Денис Карышев («Охота на дьявола», «Код Апокалипсиса», «Дикий», «Квест»). Главную роль столичного архитектора, за которым охотятся спецслужбы, исполняет Алексей Чадов.

Артём Артов умеет красиво зарабатывать деньги и также легко с ними расставаться. Его жизнь - это дорогие спорткары, роскошные лофты, элитные рестораны и девушка-модель. Но идиллия заканчивается, когда Артёма принимают за опасного преступника по кличке Змей, за которым охотятся Интерпол, ФСБ и обманутые торговцы оружием из Албании. Полковник федеральной службы безопасности Хромов (Олег Тактаров) пытается разобраться, кто же на самом деле этот Змей? Может преступник скопировал не только внешность Артова, но и присвоил жизнь успешного модного архитектора? Чтобы вернуть себе имя и отстоять право на жизнь, некогда богемному Артёму предстоит выживать в огромном городе без средств, роскошного авто и документов.

Степан Коршунов, режиссер-постановщик: «Алексей Чадов - фантастический, по-настоящему голливудский актёр, который полностью отдаёт себя роли: готовится, входит в форму. Когда мы готовились к этой роли он нарабатывал сразу 2 комплекта.

Премьера на НТВ! Алексей Чадов, Олег Тактаров и Анна Старшенбаум в сериале «Мёртв на 99%»

Один -это Артем, как ходит Артем, как говорит Артем, как думает Артем. И тоже самое про Змея. Они очень похожи, но всё же разнятся: у Змея, например, голос ниже, спокойнее, чуть более сиплый, а у Артёма выше, речь активнее и более энергичная. Чадову приходилось иногда за один день играть двух героев, и не по очереди, в одной сцене одну роль, в другой - другую, а сразу две. Это очень тяжелая работа».

Алексей Чадов, актер, исполнитель ролей Артема и Змея : «В сцене боя между Артемом и Змеем мы 4 часа снимали за Змея, потом был перерыв и еще столько времени же снимали за Артема.

Часов 14 мы работали в общей сложности, и я выдохся под конец смены. Весь день драться, бегать, падать, орать и надувать вены, конечно возможно, но до определенного момента».

Сергей Багиров, продюсер «Киностудии КИТ»: «Это было сложнейшее перевоплощение, с учетом, что один из его героев явный террорист, головорез, а второй –интеллигент, архитектор, дизайнер с творческим полетом. Чадову с трудом удавалось переключаться и в какой-то момент мы стали опасаться, что можем его потерять, потому что бешенные душевные силы, которые он тратил на это перевоплощение, зачастую ставили вопрос продолжения съемок».

События в сериале разворачиваются в нескольких странах – Албании, Германии и России, но география съёмок ограничилась только Москвой. Так, семью албанского бизнесмена «поселили» в Подмосковье на Новой Риге в доме из мрамора в классическом средиземноморском стиле с медной крышей.

Автор идеи Денис Карышев поставил перед продюсерами сложную задачу. По задумке несколько героев в сериале «Мёртв на 99%» говорят на албанском языке, который входит в индоевропейскую языковую группу. Сабине Ахмедовой («Диверсант 2: Конец войны», «Жизнь и приключения Мишки Япончика») и Константину Адаеву («Глухарь», «Чернобыль: Зона отчуждения»), которые играли албанцев, пришлось выучить целые эпизоды на неродном языке. Осваивать язык актёрам помогал сотрудник албанского посольства, который в кратчайшие сроки обучил их правильному произношению.

В одной из серий героя Чадова преследуют албанские мафиози. В этот момент руки изнеженного архитектора Артёма Артова скованны наручниками, а он должен на машине, на большой скорости, уходить от погоди. В кадре не мог быть дублер, это было бы видно сразу, поэтому Чадов сам сел за руль.

Алексей Чадов, актер, исполнитель ролей Артема и Змея : «Я за рулем себя спокойно чувствую, уверенно, и я знаю, что я делаю. Я не выполняю профессиональные трюки и не рискую жизнью. И здесь, я попробовал сначала, а потом понял, что я могу это делать. Непередаваемые ощущения! В наручниках, в машине с ручной коробкой передач, погоня, камеры снимают, пылища! Я не мог отказаться, потому что мне это было интересно!»

Степан Коршунов, режиссер-постановщик: «У нас сложился классный актерский ансамбль. И прекрасная Сабина Ахмедова, Костя Адаев, Аня Старшенбаум, боюсь кого-то забыть! Ну и конечно Олег Тактаров! Актер, который играет спинным мозгом. Оставаясь абсолютно нейтральным внешне, внутри он проживает перемены, видно, как происходит внутренняя драма, а снаружи, казалось бы это никак не отражается!»

Олег Тактаров, актер, исполнитель роли Хромова «Мёртв на 99%» - это современное динамичное кино. Сценарий получился великолепный, это по-настоящему увлекательный детектив. Уверен, что главные герои в исполнении Ани Старшенбаум и Алексея Чадова просто очаруют зрителей. Мой герой Хромов - это лёд, за которым кроется пламя. Он рассудительный, спокойный, в меру ироничный и саркастичный, но чересчур порядочный».

Премьера сериала «Мёртв на 99%» состоится на телеканале НТВ 10 апреля 2017 года.

Производство: ООО «Киностудия КИТ»
Количество серий: 10
Год производства: 2016
Жанр: детектив, экшн
Авторы сценария: Денис Карышев, Александр Турбин, Валерия Подорожнова, Анна Графкова, Михаил Кабанов, Мария Рождественская
Продюсеры: Сергей Багиров, Иракли Карбая, Кирилл Бурдихин, Денис Карышев
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Режиссёр-постановщик: Степан Коршунов
Оператор-постановщик: Карен Манасерян
Художник: Ольга Коваленко
Композитор: Дмитрий Даньков
В ролях: Алексей Чадов, Олег Тактаров, Анна Старшенбаум, Борис Хвошнянский, Сабина Ахмедова, Константин Адаев и др.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...