Ваш город:
Комитет по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края
07.04.2017 06:48

Сотрудники архивной службы Хабаровского края приняли участие в работе вебинара, организованного Архивным комитетом Санкт-Петербурга

Сотрудники архивной службы Хабаровского края приняли участие в работе вебинара, организованного Архивным комитетом Санкт-Петербурга

Сотрудники архивной службы Хабаровского края приняли участие в работе вебинара, организованного Архивным комитетом Санкт-Петербурга.

В рамках действующего соглашения между комитетом по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края и Архивным комитетом Санкт-Петербурга 03 апреля 2017 г. сотрудники комитета по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края, КГБУ "Государственный архив Хабаровского края" и МКУ "Хабаровский городской центр хранения документов" в составе 15 человек приняли участие в работе вебинара на тему "Организация работы с обращениями граждан в условиях внедрения информационных технологий в архивную сферу". Организатором данного мероприятия выступил Архивный комитет Санкт-Петербурга.

С докладом на тему "Из опыта работы Государственного архива Хабаровского края" с обращениями граждан в условиях внедрения компьютерных технологий" выступила заведующий сектором исполнения запросов центра методической и научно-исследовательской работы госархива края Капитоненко Л.Н.

На вебинаре также озвучены выступления архивистов Нижегородской, Мурманской, Курской областей, Чувашской Республики.

Архивными сотрудниками была отмечена важность проводимой работы по переводу описей архивных дел в электронный вид, созданию электронных баз данных архивных документов, способствующих повышению качества предоставляемых государственных услуг и сокращению сроков их исполнения.

Кроме того, коллеги из государственного архива Москвы обратили внимание на большой объем работы, выполненной государственным архивом края при формировании тематической базы данных "Метрика", содержащей сведения о персоналиях по метрическим книгам церквей, миссий и приходов Дальнего Востока (более 20 тысяч записей), и используемой при исполнении тематических запросов.

Подводя итоги, организаторы вебинара отметили необходимость разработки Единого классификатора описания документов в целях унификации научно-справочного аппарата и его автоматической конвертации в электронные базы данных, используемые при предоставлении государственных услуг в сфере архивного дела.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...