Ваш город:
TopNew-10
29.03.2017 14:32

Мосгорсуд рассматривает уголовное дело бизнесмена Рудникова

Мосгорсуд рассматривает уголовное дело бизнесмена Рудникова

Как информирует ИА InterRight, в Мосгорсуде рассматривается обвинение бизнесмена Вячеслава Рудникова в мошенничестве в особо крупных размерах.

Как информирует ИА InterRight, в Мосгорсуде рассматривается обвинение бизнесмена Вячеслава Рудникова в мошенничестве в особо крупных размерах. Предприниматель находится под подпиской о невыезде, пока в суде разбираются в обстоятельствах обвинения со стороны совладельца ООО «КС-ТРАСТ» нигерийского бизнесмена Рилвана Бамбгалы.

В настоящее время амбициозный проект Рудникова - компьютерный бренд «Спутник» -приказал долго жить. Иные бизнес-успехи подернуты дымкой забвения, а попытка претендовать на губернаторский пост в Брянской области так и осталась попыткой — в кандидаты Рудникова не пустили из-за обнаруженных фальшивых подписных листов. Любопытно, что сам бизнесмен считает, что во всех его бедах виноваты партнеры.

Бизнес-партнерами Рудникова выступали его двоюродный брат Василий Васин и нигериец Рилван Бамбгала, судебные претензии которых к Вячеславу были подкреплены необходимыми доказательствами. Почувствовав, что «запахло жареным», Рудников обвинил родственника и нигерийца в рейдерстве, привосокупив к этому обвинения в обмане и шантаже.

В распоряжении редакции находится письмо главы националистического фонда «Русские» Вячеслава Рудникова (бизнесмен в свое время занимался и политикой) к Рилвану Бамбгале, который за свои деньги и организовал бизнес по продаже недвижимости в Москве. Цитируем:  

«Ты вообще в состоянии понять - ЧТО я тебе предлагаю?
Я предлагаю СПАСТИ тебя от тюрьмы и еще ВЫПЛАТИТЬ тебе 3,1 млн. дол.
Я предлагал 2,75. Потом добавил 0,25 если все сделать быстро и избежать дополнительных трат на юристов, ошибся БАНАЛЬНО АРИФМЕТИЧЕСКИ на 100 тысяч, но ОСТАВИЛ в своем предложении. Я вообще тебе ничего не должен, я тебе уже говорил. Можешь своими акциями распоряжаться как тебе будет угодно.
То, что я тебе предлагаю - это НЕ СТОИМОСТЬ твоих активов, я по этому вопросу тебе ранее подробно отписался, и это - не раздел бизнеса поскольку де факто это не бизнес, многое просто разрушено. Это  - РАЦИОНАЛЬНОЕ решение в сложившихся  РЕАЛЬНЫХ обстоятельствах просто чтобы разойтись с минимальными потерями для обоих и не доводить дело до крайности - до тюрьмы, от которой ты находишься буквально в полшаге.
Ты о****л еще торговаться?!
Или 3,1 или ничего.  
Если ты отказываешься - не кусай потом локти. Я найду, куда потратить эти деньги, но к тебе они не попадут точно.
Жду твоего решения до завтра.
Потом ничего развернуть будет НЕВОЗМОЖНО.
Мне все эти разговоры надоели, буду действовать.»

В результате Бамбгала не стал связываться с Рудниковым, уехал в Нигерию и начал длинный судебный процесс по возврату своей доли.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...