Ваш город:
Сергей Владимиров
17.03.2017 10:33

Блогер вычислил членов команды Дворкина, которые очернили имя Шри Пракаш Джи

Блогер вычислил членов команды Дворкина, которые очернили имя Шри Пракаш Джи

В деле противодействия Президента Центра содействия сохранению и развитию индийской культуры  «Шри Пракаш Дхам» сектоведу и президенту РАЦИРС Александру Дворкину появились новые данные. По информации блогера rovego, есть основания полагать, что команда, собранная Дворкиным, занимается шантажом религиозных организаций.

Источником информации, на основе которой строятся эти предположения, блогер назвал некую женщину, которую Александр Дворкин уговаривал «подзаработать на АНО «Шри Пракаш Дхам», путем внедрения в «секту». Таким образом, делает вывод rovego, команда Дворкина шантажирует религиозные организации, угрожая в случае отказа выполнить определенные условия, выставить их в глазах общественности сектой. В команду, как указывает на своей странице блогер, входит не менее полутора десятка человек, среди которых есть юристы, журналисты и координаторы. Именно их усилиями в конце прошлого года была развернута кампания против Шри Пракаш Джи и его Центра.

Активная деятельность Александра Дворкина по разоблачению всевозможных сект пришлась на 90-е года прошлого столетия. Именно в это время, он создал Российскую ассоциацию центров изучения религий и сект (РАЦИРС), позже ставшую подразделением европейской организации FECRIS. За время деятельности на ниве борьбы с сектантством у него сложились дружественные отношения с Русской православной церковью. Иерархи РПЦ довольно высоко оценили работу Дворкина – он был удостоен четырех высоких церковных наградам. Кроме того, с благословения РПЦ при РАЦИРС была создана дочерняя организация ассоциации –  информационно-консультационный центр св. Иринея Лионского.
Как пишет блогер, «получалось круто и денежный поток будет бесконечен», однако, в новых реалиях деструктивных сект становилось все меньше и перед Дворкиным и его командой, которая к тому времени уже сформировалась, замаячила угроза стагнации. «Но тут секты кончились. Россияне обрели критичность мышления и возможность религиозного выбора. Найти и взять за бороду очередного гуру стало трудней», – отмечает rovego. Кому нужен эксперт, если предмет его специализации уже не существует? Вероятно, именно  этот момент стал поворотным в деятельности Дворкина и он перешел к модели шантажа религиозных организаций.

Судя по всему, Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры на себе испытал давление структуры Дворкина, а когда не пошел у него на поводу, то получил сполна – в виде заказных статей в СМИ, угроз и обвинения в сектантстве. «Практика показывает, что деструктивные культы выстреливают в СМИ примерно года через три от своего появления. Уже кто-то успевает сообразить, куда попал, оплакать проданную квартиру, бежит к стражам порядка и к журналистам», – недоумевает блогер по поводу чрезмерной активности команды Дворкина, кинувшейся обвинять  Шри Пракаш Джи во всех грехах. «За 25 лет работы Шри Пракаш Джи с россиянами ни разу не было ни одного скандала, пока недавно за дело не взялся Дворкин», – подмечает rovego, обращая внимание на то, что волна негодования,  раздуваемая в СМИ и в интернете была запущена только сейчас.

Зачем Александру Дворкину и его соратникам именно сейчас внушать общественности мысль, что Шри Пракаш Джи является «сектантом»? «Может, тут дело в деньгах, которые решили с него слупить?» – задается вопросом блогер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...