Ваш город:
TopNew-10
21.02.2017 18:20

Почему ушел с поста губернатор Солнечногорского района Александр Якунин?

Почему ушел с поста губернатор Солнечногорского района Александр Якунин?

Александр Якунин, досрочно оставивший пост главы Солнечногорского района 16 ноября 2016 года, вернулся в администрацию и снял с должности врио главы Андрея Чуракова.

Якунин объявил Чуракову, что вышел из больничного отпуска. Однако что стало настоящей причиной, по которой господину Якунину было выгодно уйти «в подполье» на пару месяцев?

Не исключено, что таинственный уход экс-главы напрямую связан с ситуацией в поселке Андреевка Солнечногорского района. Начиная с осени 2015 года, представители управляющей компании московского Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) отправляли предупреждения собственникам некоторых земельных участков. Дело в том, что любое строительство запрещено в охранной зоне нефтепровода, который проходит через поселок.  Собственники этого не знали, так как в их документах на землю не говорилось об особых условиях использования земли. В итоге на рассмотрении в суде оказалось 13 похожих дел.

Осенью 2016 года Солнечногорский городской суд постановил аннулировать право собственности на дома граждан П. Новосельцева и Д. Белянкина и снести эти здания. Постройки были признаны самовольными.

Известный факт – разрешение на застройку выдает администрация района.  Но в Солнечногорской администрации никто ничего о подобных инцидентах не знает. Наши журналисты провели независимое расследование и выявили следующие факты.

В 2011 году г-ну Новосельцеву был выдан «свежеобразованный» земельный участок с кадастровым номером  50:09:0070309:182. «Свежеобразованный» он потому что администрация в тот момент делила сельскохозяйственные земли. Вид использования участка с «для сельскохозяйственного производства» был изменен на формулировку «для дачного строительства» постановлением администрации городского поселения Андреевка от 30 сентября 2011 года №503. Никаких полномочий на процедуру разделения власти не имели. Помимо этого, в процессе переоформления вида разрешенного использования земельного участка, необходимо было составить согласование об этом изменении с владельцем нефтепровода. Такого документа ни в архиве, ни в суде представлено не было.

В администрации Солнечногорского района утверждают, что документы на землю выдавало управление Андреевского сельского поселения. Но там журналистам сказали:  «Тот глава администрации, который выделял участки, уже сидит. А мы не причем»,  рассказали местные жители журналистам «Москвы 24».

Чья вина в том, что жители Андреевки остались без родного дома,  определит суд. Собственникам земельных участков, которых даже не предупредили о том, что их дома находятся в опасной зоне, могут обратиться в Солнечногорский городской суд с иском о компенсации ущерба.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...